shadow

Корабли ВМФ России проведут учения в Ла-Манше


shadow

Отряд кораблей Северного флота России зашел в пролив Ла-Манш, где проведет учения, сообщает пресс-служба ЗВО по Северному флоту в пятницу.

Отряды кораблей ВМФ провели артиллерийские стрельбы в Тихом океане
«Сегодня отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с большим противолодочным кораблем «Североморск» форсировал самую узкую часть Ла-Манша пролив Па-де-Кале и зашел в залив Сены», — отмечается в сообщении.


Из-за непогоды было принято решение переждать шторм в нейтральных водах залива Сены.

На переходе Северным морем корабельные расчеты штурманской и радиотехнической боевых частей БПК «Североморск», большого десантного корабля «Александр Отраковский», а также штурманы и радиометристы танкера «Дубна» и спасательного буксира СБ-406 отработали ряд тренировок по прохождению узких мест в сложных гидрометеорологических условиях при интенсивном судоходстве.

«Во время стоянки экипажи кораблей отработают комплекс мероприятий по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами, проведут тренировки по борьбе за живучесть корабля на стоянке при поступлении воды и возникновении пожара, а также займутся регламентными работами на материальной части», — отмечается в сообщении.

Отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с БПК «Североморск» вышел из главной базы СФ — города Североморска 20 ноября. За это время моряки прошли более 1700 миль, преодолев часть расстояния в условиях штормового моря. Поход отряда кораблей проходит под флагом заместителя командующего Кольской флотилией разнородных сил Северного флота капитана 1 ранга Александра Пешкова.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: