shadow

Интересные концепты городов будущего


shadow

Вы хотя бы раз задумывались, какими будут города в будущем? Думаем, что да, ведь человечеству в ближайшее время предстоит решить проблему перенаселенности и продолжающегося загрязнения. Мы подготовили подборку из концептов городов, в основе которых находится свободное передвижение, часть из которых уже начала воплощаться в жизнь.

Город без автомобилей

2

В Китае строится город с нуля, в котором не будет машин. Городской центр строится вокруг жилого массива, в котором сможет проживать 80 000 людей. Большой город (Great City) будет построен за пределами Чэнду на сельской местности. Город будет пешеходным и из центра до парков пешком можно будет дойти быстрее, чем за 10 минут. Если вам не нравятся пешие прогулки, то этот эко-город не для вас. В таком случае лучше поискать аренду квартир в Краснодаре и наслаждаться привычным образом жизни. В другие населенные пункты из Большого города можно будет попасть на общественном транспорте. Благодаря инновациям, в городе будет снижено потребление энергии на 48%, воды – на 58%, отходов – на 89%.

Экологически чистый город

3

Город, в котором не будет выбросов углеродов, уже строится в пустыне недалеко от Абу-Даби. Он получил название Мусдар и будет единственным пока что городом в мире, в котором выброс углеродов и отходов будет равен нулю. В городе не будет личного транспорта, а только общественный. Жизнедеятельность города будут обеспечивать солнечная энергия, энергия ветра и геотермальная энергия. Огромные «подсолнечные шапки» создадут тень днем и будут выделять тепло ночью.

Город-лужайка

4

Город Шан-Суи компания MAD Architects увидела город будущего. Основой данной концепции является поклонение воде и горам Китая. Концепт включил в себя большие многофункциональные здания, продуманные общественные места, где можно находиться, общаясь с природой. Плотное заселение подразумевает легкодоступность нужных ресурсов пешком или общественным транспортом. Архитекторы придерживаются мнения, что при строительстве городов высокая плотность жизнь на порядок устойчивее, чем при тенденции коробок, которые охватили весь мир. Основой концепции является легкий доступ к окружающей природе, учебным и медицинским заведениям, а также к работе.

Зеленый город посреди пустыни

5

Компания Baharash Architecture разработала проект для Дубае, в котором будут реализованы одни из самых лучших практик экологического строительства. Разработчики предлагают сделать акцент на объединении общественных связей, социального взаимодействия и зеленых насаждений. Проект предусматривает строительство 550 вилл, ученных заведений, органических ферм и 200 тысяч кв. м. солнечных панелей, которые позволят обеспечивать город примерно 50% энергии.

Концепт вертикального города

6

Концепт Multiplicity был предложен для города Мельбурн. Согласно концепта город разрастается не в ширь, а вверх и вниз. Разработчики отмечают, что благодаря разработанным воздушным и подземным путям, у города появятся новые возможности. Самолеты смогут собирать продукты питания, воду и энергию из совершенно новых источников.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: