shadow

Киевские власти закрывают шахты на Донбассе


shadow

Минэнергоугля Украины с 28 ноября распорядилось о прекращении работы шахт в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. Приказ Юрия Продана, главы украинского министерства, был принят для исполнения указа президента Украины Петра Порошенко, который объявил экономическую блокаду для Донбасса.

Приказ Юрия Продана коснется около 250 предприятий. Управленческому аппарату данных организация было поручено направить в министерство энергетики и угольной промышленности Украины предложения относительно перемещения организаций из городов и населенных пунктов, которые не находятся под полным контролем киевских властей.


Также руководители предприятий должны были предоставить предложения касательно эвакуации сотрудников, имущества и документов при первой возможности.

Ранее в Минэнерго сообщали, что в зоне проведения спецоперации в восточном регионе Украины обесточены шесть шахт.

Напомним, что согласно последнего указа Петра Порошенко, из Киева более не перечисляют средства на выплату пенсий и социальных пособий жителям Луганска и Донецка. Население Донбасса считает себя ограбленными, так как в данный момент осталось ни с чем, при этом проработав всю свою жизнь, отчисляя налоги украинским властям.

Еще одной инициативой киевских властей является переведение всех государственных учреждений из зоны военных действий в тыл. К примеру, как сообщают власти Украины, уникальный травматологический центр, который рассчитан на 400 коек, и в котором работали около тысячи человек, был эвакуирован в Красный Лиман. На самом же деле, туда переехал только главный врач со всеми финансовыми документами, а бывший коллектив остался на своем прежнем месте без копейки в кармане.

Что касается Донецкого национального университета, то его попытались эвакуировать в Винницу. Данная инициатива была сорвана из-за того, что 95% профессорско-преподавательского состава приняли решение остаться в Донецке для сохранения научной базы вуза.

Отметим, что кроме экономической блокады, киевские власти не пропускают в восточный регион грузовые автомобили с продуктами питания и медикаментами.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: