shadow

Силовики обстреляли из миномета пассажирский автобус в станице Луганская


shadow

Украинские военные обстреляли из миномета пассажирский автобус, находившийся на блок-посту посту в районе станицы Луганская (ЛНР), два человека погибли, еще 14 получили ранения, сообщил заместитель начальника народной милиции республики Виталий Киселев.

При проверке документов пассажиров автобуса на блок- посту в районе станицы Луганская транспортное средство было подвергнуто минометному обстрелу со стороны украинских силовиков. В результате прямого попадания мины один пассажир был убит, тяжелые ранения получили восемь гражданских лиц. Погиб также один военнослужащий армии ЛНР, осуществлявший проверку документов», — цитирует ТАСС.


По словам Киселева, среди ополченцев ЛНР также шесть раненых. «Еще две мины разорвались на блок-посту после прибытия туда медиков скорой помощи», — добавил он.

Напомним, ранее в четверг украинские силовики сообщили о 36 огневых ударах по ополченцам за сутки. В свою очередь ополченцы заявили о гибели 13 человек за ночь в Донбассе.

Также, согласно их данным, 10 реактивных систем залпового огня «Ураган» украинских силовиков прибыли в населенный пункт Шахтерское (51 километр западнее Донецка).

Накануне сообщалось, что на линии противостояния украинских силовиков и ополчения ситуация обострилас. Об этом заявил секретарь Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский. В частности, по его словам, не стихают бои за аэропорт Донецка.

По оценке Ходаковского, «причина заключается в том, что согласно минским договоренностям, украинские вооруженные силы должны были оставить аэропорт и отойти к населенному пункту Отрадное (пригород Донецка), на 15 километров вне зоны аэропорта». Однако сделано этого не было.

По заверениям Ходаковского, все взаимные случаи нарушения режима тишины разбираются на заседании трехсторонней комиссии с участием украинских, российских и ДНРовских военных в Дебальцево.

В среду в сводках ополчения Новороссии со ссылкой на очевидцев сообщалось, что на Донецк со стороны Харькова идет крупная колонна украинских силовиков в сопровождении вертолетов Ми-24.

Тем временем в Донецке начали операцию по выявлению диверсантов, причастных к совершению терактов.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: