shadow

К 2020 году будут созданы железнодорожные ракетные комплексы


shadow

Как сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе России, к 2020 году появятся первые боевые железнодорожные ракетные комплексы в РВНС. Работа над данными комплексами ведется Московским институтом теплотехники, которым ранее были разработаны ракеты «Тополь», «Тополь-М», «Ярс» и «Булава», которые на сегодняшний день взяты на вооружение.

Источник отметил, что в данный момент еще пока не было принято решение о начале их изготовления, но то, что это произойдет – это факт. В данный момент были начаты технические проработки, подсчитываются затраты, а уже после будут приниматься решение о начале их производства.


Эксперты сообщили, что новые комплексы могут быть вооружены ракетами «Тополь-М» и «Ярс», а также не исключен вариант того, что данный комплекс нового поколения будет оснащен сухопутной версией ракеты морского базирования «Булава». Отметим, что «Булава» от своих предшественников отличается количеством боевых блоков – у нее их шесть, а у «Тополя-М» — три-четыре.

Как отметил Сергей Каракаев, главком РВСН, один такой комплекс по эффективности может быть приравнен в дивизии ракетных войск.

Напомним, что ранее на вооружении РВС находились железнодорожные ракетные комплексы РТ-23 УТТХ «Молодец», которые были оснащены твердотопливными ракетами 15Ж61, разработанные украинским КБ «Южный». В 2005 году их сняли с вооружения, но была сохранена их инфраструктура базирования.

Источник

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: