shadow

В украинском спецбатальоне МВД «Миротворец» не осталось бойцов


shadow

Прославившийся в конце августа спецбатальон лишился личного состава. Покинувшие «Миротворец» бойцы говорят, что не хотят воевать под началом официального Киева.

Спецбатальон МВД «Миротворец» покинули почти все бойцы: часть военных заявила, что будет переводиться в другие батальоны, часть — что больше воевать вообще не пойдет. Как стало известно «Комсомольской правде в Украине», причиной повального написания рапортов об увольнении стало нежелание подчиняться киевскому руководству. Об этом журналистам поведал бывший боец «Миротворца» Андрей, служивший ранее в «Беркуте»:

Нас было больше 300 человек, а сейчас в зоне АТО воевать осталось около 50. По уставу-то он есть, но по факту — нет. Почему я ушел? Не хочу воевать под началом того руководства, которое нами управляет. У нас ведь комбаты сейчас политики, так что…

Покинувший спецподразделение боец подчеркивает: личному составу «Миротворца» выдали только справки об участии в АТО, однако документа участника боевых действий никто из ребят не получил.

Другой бывший боец «Миротворца» Руслан перевелся 80-ю воздушно-десантную бригаду и продолжает воевать в зоне АТО:

Я нахожусь под Старобельском, в тылу, где не так уж и безопасно — здесь работают диверсионные группы. Так что, постоянно находимся в напряжении.

Экс-«миротворец» отмечает, что финансирование военной бригады руководство АТО не заботит: все необходимое военные приобретают за свои деньги.

Как сообщает издание, в конце августа 52 бойца батальона «Миротворец» вернулись из зоны АТО и прямо с автобуса, бросив сумки под входом в главк, пошли к начальству писать рапорта об увольнении. По словам военных, они не хотели больше быть «пушечным мясом» — находиться на передовой под «Градами» без бронетехники и тяжелого вооружения. При этом, согласно уставу, спецбатальоны МВД должны выполнять задания, касающиеся охраны общественного порядка, находясь в тылу. По этой причине в их расположении имеются только автоматы, а для передвижения — «газели».

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Владимир Крупский    

    осталисьте, кто по духу просто наемник! а наемники просто так воевать не будут!

    0
  2. Шаман Шам    

    Жизнь человека бесценна, американцы после облёта их корабля российским самолетом, все легли в госпиталь с нервным срывом. Когда им напомнили что нечего бояться у них страховка на 1000000$, они не согласились, им сказали 3млн, и тоже отказались, так как корабль не обеспечивал безопасности, а так же то, что мертвому все равно кто их получит. Вот их оценка жизни. А тут не страховку дали а справку??.
    Учитесь у американцев, все в дырку и военную пенсию, так как нормальный с автоматом против мины не воюет. Так что , не надо увольняться, без пенсии от Порошенко….. Послал, плати.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: