shadow

Петр Порошенко не будет проводить федерализацию Украины


shadow

Петр Порошенко, президент Украины, выступил против проведения федерализации страны. Об этом стало известно во время его выступления в Верховной Раде нового созыва. Украинский президент выступил с заявлением, что граждане Украины выступают против проведения федерализации и не важно, что советуют Запад и Восток. Он подчеркнул, что население Украины на 100% выступает за унитарное государство.

Исходя из данных проведенного опроса в октябре текущего года фондом «Демократические инициативы им. И.К. Кучерива», всего лишь 25,4% опрошенных выступили за унитарное государственное устройство страны. Для проведения опроса было опрошено 2035 респондентов, а погрешность выборки составляет не более 2,2%. Опрос был проведен в 100 населенных пунктах во всех регионах страны, кроме Луганской области.


Отметим, что из данных опроса, который был проведен «Украинской правдой» по состоянию на1 марта текущего года больше 50% опрошенных считали, что Украине следует стать федеративным государством.

С 27 января по 1 марта 2014 года на сайте издания проходил опрос о государственном устройстве Украины, в котором приняли участие 8292 респондента. 52% респондентов сообщили, что хотели бы, чтобы Украина была федеративным государством. Около 29% опрошенных не видели будущего у единой страны, и около 19% считали, что Украина должна продолжать оставаться унитарным государством.

Также Петр Порошенко сообщил, что единственным государственным языком в стране должен быть украинский. Он отметил, языковые особенности регионов будет учтена при децентрализации власти в Украине. Глава украинского государства подчеркнул, что украинский язык как единый государственный выступает важным консолидирующим фактором общества и государства. Также украинский лидер рассказал о внешнем и внутреннем положении страны.

Он отметил, что благодаря проведению децентрализации власти откроются поразительные возможности для учета местной специфики в вопросах веры языка, исторической памяти, религии, обычаев, традиций и выражения «другой инаковости».

Петр Порошенко подчеркнул, что ко всем данным проявлениям необходимо относиться со всем уважением, также это касается и вопроса относительно языка.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: