shadow

Патриоты по принуждению («Обозреватель», сми Украины совсем того)


shadow

Уже совсем скоро в шведском Остерсунде стартует очередной биатлонный сезон. Далеко не последний на Украине вид спорта, принесший нам даже олимпийское «золото». Однако многие украинские болельщики встречают новый поход за Кубком мира со смешанными чувствами. Ранее неоднократно радовавшая нас женская сборная по биатлону поставила жирнющее пятно на своей репутации, которое вряд ли уже когда-либо отмоет.

Напомним, руководство Федерации биатлона Украины не нашло для предсезонной подготовки места лучше российской базы в Тюмени. Естественно, бесплатно нас там никто не принимал. Какая-то сумма была выплачена за проживание.


В частности, президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак так объяснил причины поездки в страну агрессора. «Мы впервые поехали на вкатку в Россию исключительно вынужденно. В конце концов, даже с точки зрения часовых поясов тренироваться в Европе было бы выгоднее. Но, согласно новым правилам Евросоюза, пребывание в Шенгенской зоне возможно для нас только в течение 90 дней за каждые текущие шесть месяцев.

И если бы мы на вкатку поехали в Норвегию, то не смогли бы выступить на чемпионате мира в Финляндии. Или вынуждены были бы пропускать этапы Кубка мира, потому что на тот момент у нас было бы уже 129 дней пребывания в Шенгене, в результате чего угрожала бы депортация. Повторюсь, у нас не было другого выхода, кроме как принять такое решение. В любом случае, спортсмены здесь абсолютно ни при чем: они обязаны явиться на сбор туда, куда их вызывает федерация».

Но суть не в сумме. Суть в том, что украинская сторона сознательно перечислила средства в российский бюджет, откуда они бурным потоком идут на войну против Украины. Самое печальное в этой истории — отношение самих спортсменок к произошедшему. Их это абсолютно не волнует. Дескать, спорт вне политики: «С российской сборной у нас нормальные отношения. Мы не связываем спорт с политикой. Мы спортсмены и туда мы ехали тренироваться», — отметила олимпийская чемпионка Сочи-2014 Валентина Семеренко.

Впрочем, реакция «наших» звезд биатлона не такая уж шокирующая. Еще весной, во время оккупации Крыма и обострения на Донбассе, появилась информация о вероятном переезде в Россию Вали и Виты Семеренко. Вскоре они же скандал замяли, мол, журналисты не так поняли. По сути, свежеиспеченные чемпионки Сочи-2014 таким образом выбивали «свое кровное»: обещанные от имени беглого уже на тот момент «легитимного» квартиры за олимпийское «золото». Также на финише прошлого сезона, уже после оккупации Россией Крыма, Вита и Валя не побрезговали выступить на коммерческих турнирах в Москве и Тюмени. Так что вырисовывается вполне закономерная тенденция.

Конечно, патриотом по принуждению не будешь. У каждого человека это сугубо индивидуально: или есть, или нет. Можно собрать перед стартом сезона пресс-конференцию и опять повторить, что журналисты все не так поняли.

Впрочем, факт остается фактом. Теперь и на наших прославленных биатлонистках во главе с руководством Федерации лежит частичка ответственности за убийства граждан Украины в своей же стране российскими оккупантами и их пособниками.

Возможно, команде как-то и удастся уладить этот скандал, но осадочек явно останется. И если у сборной заметно поубавится болельщиков, винить в этом спортсменкам следует в первую очередь себя. Можно, правда, винить и Украину. Мол, она такая-сякая никогда и ни чем не помогала, все всегда за свои кровные и т.д. А можно и осуществить сказанное ранее в порыве эмоций: переехать в Россию. Тем более, там так хорошо принимают. Думается, Украина такое «горе» сможет пережить.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: