shadow

Ополченцы ДНР будут лечиться в Абхазии


shadow

Александр Кофман, министр иностранных дел ДНР, сообщил, что власти Донецкой народной республики достигли договоренности с властями Абхазии относительно того, что ополченцы смогут проходить лечение в республике.

Вчера, 27 ноября, была проведена встреча между Александром Кофманом и Бесланом Бутбой, премьер-министром Абхазии. Во время переговоров стороны согласовали вопрос поставки на территорию Донецкой народной республики мандаринов из Абхазии.

Кофман отметил, что были проведены переговоры и достигнута договоренность о поставках из Абхазии гуманитарной помощи в виде мандаринов и отправке ополченцев на лечение в Абхазию.


Также Александр Кофман сообщил, что во время встречи был обсужден вопрос признания ДНР Абхазией.

Глава МИД ДНР сообщил, что признание республики не за горами, так как в ближайшее время запланировано посещение делегациями ДНР Абхазии и Южной Осетии. Руководство ДНР приняло решение о вступлении в Союз непризнанных государств и работать на его усиление и расширение. Также Александр Кофман заявил, что необходимые документы о признании будут подготовлены в течение ближайших двух недель.

Напомним, что в начале июля текущего года правительство ДНР обратилось с просьбой относительно признания республики к руководству Абхазии.

Напомним, что Донецкая и Луганская народные республики были созданы весной текущего года на фоне протеста пророссийских активистов, переросших в вооруженное противостояние с украинской армией. Независимость образованных республик была признана Южной Осетией.

Южная Осетия и Абхазия имеют статус частично непризнанных государств. Их независимость от Грузии была официально признана Россией, Венесуэлой, Никарагуа, Науру и королевством Тувалу. Тувалу в марте 2014 года отказалось от своего решения.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: