shadow

Новая Верховная Рада Украины начала свое первое заседание


shadow

Сегодня, 27 ноября, новая Верховая Рада, которая была сформирована исходя из результатов проведенных выборов, начала свою работу.

Заседание было начало минутой молчания в память о погибших по время Евромайдана и жертвах вооруженного противостояния на Донбассе.

После этого депутатами была зачитана присяга. Конституцией страны предусмотрено, что присяга озвучивается старейшим из парламентариев, а после ее подписывают все законодатели. Но из-за того, что старейший парламентарий оказался представителем экс-правящей Партии регионов, процедура была изменена.


Помимо этого, заочно к присяге была приведена летчица Надежда Савченко, которая находится под арестом в России и обвиняется к причастности к гибели журналистов ВГТРК. Савченко была избрана в украинских парламент от партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Отметим, что в парламентском зале заседаний на табло был продемонстрирован документ с присягой, который был подписан Надеждой Савченко.

Александр Турчинов, спикер Верховной Рады, после этого сообщил о перерыве для того, чтобы у депутатов была возможность сдать подписанные тексты присяги и получить свои карточки для голосования.

Напомним, что в Верховную Раду Украины нового созыва были избраны 423 депутата из 450. Оставшиеся места останутся вакантными, так как голосование не было проведено в Крыму, который Украина все еще считает частью своей страны, и на территории Донбасса, которая находится под контролем сторонников Донецкой и Луганской народных республик.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Семен Кантов    

    Годовщина Евромайдана: итоги.

    Ровно год назад в Киеве начались массовые протестные акции против приостановления подписания Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. Протест быстро перешел в формат вооруженного конфликта радикально настроенной оппозиции против действующей власти. Основной содержательный смысл лозунгов, под которыми происходила мобилизация населения, заключался в следующем: а) социально-экономическое и ценностное сближение с Европой, б) преодоление власти олигархов (достижение реального представительства интересов граждан), в) установление более или менее прозрачных, некоррупционных механизмов функционирования государственных институтов. Отпуская реальные цели и задачи кураторов евромайдана, важно проанализировать в какой степени Украина продвинулась в отмеченных направлениях. http://rusfront2012.com/pamyat/220-godovshchina-evromajdana-itogi

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: