shadow

Крым отключен от электроснабжения Украиной по трем ЛЭП


shadow

С 26 ноября крымчане живут по аварийному графику отключений от электричества – оно поступает лишь по одной из четырех существующих высоковольтных линий Каховка-Джанкой мощностью 330 кВ.

Отмечается, что «В 11.42 диспетчер ГУП «Крымэнерго» сообщил о минимизации передачи электроэнергии на Крымский полуостров. — Высоковольтные линии 2200 кВ Каховка — Титан и 330 кВ Мелитополь — Джанкой были отключены компанией НЭК «Укрэнерго». В 11.42 поступила команда от ГУП «Крымэнерго» о применении графика аварийных отключений для снижения уровня нагрузки на 60 МВт, в 12:06 уровень был скорректирован до 50 МВт».

В результате города и поселки Крыма были временно обесточены уже днем в среду, 26 ноября.

Причиной такого решения назвали дефицит энергомощностей в объединенной энергетической системе и ремонт на одной из линий, который начался 17 ноября 2014 года.
Стоит отметить, что Крым сегодня на 70% зависит от поставок электроэнергии с Украины. В режиме аварийного обесточивания Крым поддерживает электроснабжение с помощью собственных генераторов общей мощностью до 250 МВт и трех мобильных газотурбинных электростанций суммарной мощностью до 300 МВт.

Источник

 

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: