shadow

Снятие санкций – ловушка для Путина


shadow

Зазвучавшие с Запада предложения о возможном снятии санкций с РФ следует воспринимать крайне осторожно, поскольку они, скорее всего, представляют серьезную ловушку для высшего руководства России. Так считает известный российский политолог Сергей Марков.

По его мнению, настойчивость Запада и его российской 6-й колонны, с которой они требуют от России выполнение Минских договоренностей, не имеет под собой никаких оснований, поскольку Россия не выступает стороной конфликта. Согласиться с этими требованиями, означает признать себя такой стороной. Кроме того, это означает предать Новороссию и расписаться в капитуляции. За которой в обязательном порядке последует госпереворот и установление режима, лояльного западным интересам.


«Ряд западных политиков, в частности, глава МИД Германии Штайнмайер и посол США Тефт, выступили с тезисом о том, что при хорошем поведении Москвы с нее могут быть сняты санкции. Этот тезис был активно подхвачен той частью либерального истеблишмента, которая готова пойти на очень серьезные уступки ради снятия санкций. Сейчас они видимо активно уговаривают Путина пойти на уступки.

Но это ловушка для Путина. Западники требуют от Путина «в полной мере выполнять Минские договоренности, оказать давление на сепаратистов с цель вернуть Киеву суверенный контроль над этими территориями».

1. Это означало бы, что Путин сдает русских на Донбассе, нашедших в себе мужество восстать против русофобской власти и потерявших тысячи убитыми и покалеченными, в руки этой марионеточной русофобской власти, чьи руки по локоть в крови. Это привело бы к краху общественной поддержки Путина и в дальнейшем к его изоляции. И сделало бы более легким госпереворот.

2. Санкции ЕС не снимет, потому что нужен консенсус, а против него выступят русофобские балтийские страны. Да и США не позволят. Цель ведь США не Украина, а Россия, смена режима, поэтому будут долбить еще больше после уступок.

3. Москве предлагается выполнять Минские договоренности. Но Россия там была не стороной конфликта, а наблюдателем. А сейчас Москве предлагается взять на себя какие-то обязательства по Минским договоренностям. Это значило бы, что Россия признает себя стороной конфликта, и, по сути, главной его причиной. Это почти капитуляция.

4. Всем известно, что главная причина почему ДНР и ЛНР подписали очень плохие для себя Минские договоренности, это стремление прекратить обстрелы Донецка. Киев продолжает обстрелы и тем самым срывает суть Минских договоренностей. Требуя от Москвы выполнять Минские договоренности, в условиях, когда Киев наращивает усилия по гуманитарной катастрофе, Запад, по сути, требует капитуляции Москвы.

5. Те, кто сейчас уговаривает Путина, что могут снять санкции в случае российских уступок, просто уже предали Путина, они согласились обменять его голову на снятие санкций и уговаривают пойти по пути Януковича.

6. Прямо давить на Путина с требованием капитуляции 6-я колонна боится, а вот это их косвенный путь к его сдаче, через внешне безобидный тезис о «выполнении Минских договоренностей», — подчеркивает политолог.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр Лёвин    

    Есть еще одно очень важное обстоятельство: на Западе нет никого кому Россия могла бы поверить. Это уже неоднократно западными «партнерами» доказано. 1. В свое время Янукович подписал практически все, что от него требовали. Поставили на этой бумажонке свои автографы и западные «гаранты». Но не успели даже чернила высохнуть, как случился вооруженный переворот, который горячо поддержали те же самые «миротворцы». Я уже молчу о «мистральной сделке». Контракт повис. Но и деньги они нам не собираются возвращать. Те же Минские соглашения вообще не имеют силы. Судите сами: со стороны Украины их подписал некто Кучма. А кто он такой? В юридическом плане? Председатель партии любителей пива и тот более легитимен. Вот и выходит, что ни разговаритвать, ни тем более заключать какие либо соглашения России сегодня просто не с кем. Одни несостоятельны, другие и вовсе не намерены выполнять что-либо из имеющихся и будущих договореннностей. Они тупо идут к поставленной Бараком цели, имея в руках необходимые инструменты и институты, меняющие (что вполне предсказуемо) правила игры в ее ходе. Даже щулер будет бессилен. Остается одно — бить шельму подсечником. А лучше — канделябром!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: