shadow

«Без серьезных побочных эффектов» — в США успешно испытали на людях новую вакцину от Эбола


shadow

Фармацевтам удалось создать иммунитет от смертельно опасного вируса

Массированные дозы вакцины от смертельно опасной лихорадки Эбола способны вызвать в организме человека сильный иммунный ответ без побочных эффектов. Такой результат показали промежуточные результаты испытаний, проведенных в США. Тем временем РФ только начинает работы в этом направлении.


Как сообщает BBC, 20 совершеннолетних здоровых людей протестировали на себе вакцину, которую разрабатывает компания GlaxoSmithKline.

Согласно отчету Национального института здоровья США о результатах испытаний, вакцина вызвала в организме каждого участника исследования иммунный ответ без серьезных побочных эффектов.

«Это очень воодушевляющий первый сигнал», — заявил глава GlaxoSmithKline Эндрю Уитти. Тем не менее, по его словам, пройдут недели и месяцы, прежде чем станет известно, что вакцина — это прорыв в борьбе с вирусом лихорадки Эбола.

Испытания вакцины, созданной компанией GlaxoSmithKline, начались около двух месяцев назад. В них приняли участие почти 200 человек из США, Великобритании, Мали и Швейцарии. Для изготовления вакцины был использован один вирусный ген, взятый у вируса Эбола от шимпанзе. Поскольку никакого инфекционного материала использовано не было, вакцинируемый не может быть заражен.

Напомним, что Россия выделяет около 20 миллионов долларов на борьбу с лихорадкой Эбола. Об этом в середине ноября сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на заседании Восточноазиатского саммита. Тем временем, число заболевших превысило 14000 человек, сообщает ВОЗ.

«Первоочередные меры сегодня должны быть направлены на борьбу с лихорадкой, вызванной вирусом Эбола. Россия выделяет на эти цели около 20 миллионов долларов. В пострадавшие районы направлены специалисты, медикаменты и расходные материалы. Ведется разработка препаратов для профилактики и лечения этой болезни», — сказал Медведев.

Число жертв лихорадки Эбола, по данным ВОЗ на 23 ноября, составило 5689 человек, всего зафиксировано 15 тысяч 935 случаев заражения. Наибольшее количество пострадавших приходится на три африканские страны — Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: