shadow

Что смотреть зимой: 20 сериалов с любимыми актерами


shadow

Сказка на новый лад, семейные дрязги, библейские сюжеты и библиотекари на страже мирового порядка.

ЗИМА ТРАДИЦИОННО считается временем затишья на телевидении, небогатым на премьеры, но с несколькими стабильными возвращениями больших историй, по которым мы успели соскучиться — как, например, «Девочки» или «Карточный домик». В этом году новинок хоть и меньше, чем в любое другое время, однако каждая из них по-своему интригует. Рассказываем про грядущие сериальные премьеры, которые помогут согреться в холода, пока вы будете их смотреть, поближе прижимая теплый ноутбук.

Новые сериалы

5omFkFd2OWlHLQUgKprAJQ

Инструкция по разводу для женщин

GIRLFRIENDS’ GUIDE TO DIVORCE

Мало кто хотя бы раз не открывал книгу о «самопомощи», особенно авторства какой-нибудь успешной женщины, из тех, чья жизнь проходит у всех на виду. Главная героиня этого сериала как раз такая: у нее есть идеальная семья, любящий муж и бестселлер «The Girlfriends’ Guide to Marriage», от которого все в восторге. Есть одна небольшая загвоздка — этот гид по браку не спас даже ее собственную семейную жизнь. Идеальная картинка, в которую так хотелось верить, оказывается ложью, и теперь ей нужно собраться с силами и начать жизнь заново, оставив развод и неверного мужа позади. Сериал придумала Марти Ноксон, известная своей работой над «Баффи, истребительницей вампиров» и «Анатомией страсти», — это, согласитесь, очень хорошая рекомендация для сценариста. В основу шоу легла серия селфхэлп-книг для женщин Вики Айовин «Girlfriends’ Guide».

В главной роли — Лиза Эдельштейн, всеми любимая Кадди из «Хауса», которой давно полагается собственный сериал.

JiXY5Fo3V3IkqdvuqJNZ9Q

Библиотекари

THE LIBRARIANS

Сериал про библиотекарей — не так уж и скучно, как могло бы показаться. Шоу немного напоминает попытку переделать «Баффи, истребительницу вампиров», с перемещением в центр внимания персонажей второго плана. Вместо одного наставника и библиотекаря Джайлза получаем целую команду, вместо вампиров — магических существ и события разного пошиба. Сериал вырос из серии телефильмов про библиотекаря, защищающего ценные артефакты, — еще не Индиана Джонс, но уже неплохо. Шоу удачно играет на неожиданном пейринге самой спокойной профессии в мире со спасением мира. Шоураннеры не делают из книжных червей гипертрофированных супергероев, библиотекари просто «отправляют зло в раздел „история“».

Во главе франшизы остался один из самых любимых медиков ТВ — доктор Картер из «Скорой помощи», то есть Ноа Уайли; руководить спасителями мира будет комедиант старой школы Боб Ньюхарт, которого вы могли видеть в «Теории большого взрыва»; сходства же с уидоновской вселенной добавляет Кристиан Кейн, игравший в «Ангеле».

gbB50ulu9Vkhlksn0NVftQ

Марко Поло

MARCO POLO

The Weinstein Company взялись за амбициозный проект, рассказывающий о молодых годах Марко Поло. Венецианский купец и путешественник знаменит тем, что рассказал Европе XIV века о чудесах Центральной Азии. В сериале он окажется при дворе могущественного хана Хубилая, основавшего государство Юань, в чей состав входил тогда Китай. История Марко Поло действительно была полна волнующих приключений, достойных сказочного пересказа. Его путешествия на разный лад уже экранизировали несколько раз, например в 1982-м; одноименный сериал взял тогда две «Эмми». Этой зимой должно получиться ничуть не хуже: трейлер обещает красивую картинку и захватывающий сюжет.

В главной роли — Лоренцо Рикельми, известный, правда, только ярым любителям итальянского ТВ и кино.

XgiYRefHQro-MF6iS-Ykew

Галавант

GALAVANT

Сказочное Средневековье с изрядной долей издевки над жанром, а также песнями и плясками. Музыкальный сериал — это явно что-то, чего нам так не хватало. Здесь всё наоборот: принцесса выбирает злодея и не хочет, чтобы ее спасали, а доблестный воин прозябает в канаве, не моясь уже который год, и все они очень неплохо умеют петь. Главный герой — как раз тот падший рыцарь, который возьмется за старое и отправится спасать королевство, без лишнего пафоса и с песней. Cериал логичным образом заполняет слот, освобождающийся после «Once Upon a Time». За музыку отвечают его продюсер Гленн Слейтер, номинированный на «Тони», и оскароносный Алан Менкен, придумавший музыку к диснеевским «Красавице и чудовищу» и «Русалочке» например.

Про главного актера, Джошуа Сасса, пока непонятно примерно ничего, кроме того, что он напоминает младшего брата Фассбендера; помогать ему будет Тимоти Омандсон из «Ясновидца», а также актер и футболист Винни Джонс.

gzuO6nNtGIvEaH-yP-vcXQ

Агент Картер

AGENT CARTER

Не отвлекаясь от темы Картеров: зимой на смену «Агентам Щ.И.Т.» придет новый сериал про главную организацию вселенной Marvel по борьбе со злом — слава богу без аббревиатур в названии. Агент Картер появлялась в фильмах про Капитана Америку, теперь же она будет работать на отца Тони Старка — Говарда, втайне от своего начальства в Стратегическом научном резерве. На создание целого сериала про Пегги Картер Marvel вдохновила тепло принятая короткометражка. Хэйли Этвелл была рада вернуться в роль Пегги: молодой умной женщины, вынужденной пробивать себе дорогу в Америке 40-х, принадлежащей мужчинам. По сюжету ей будет помогать дворецкий Старка с подозрительно знакомым именем Джарвис.

Хэйли Этвелл уже успели полюбить за роль в «Первом мстителе», ее напарника сыграет английский актер Джеймс Д’Арси; еще мы увидим Доминика Купера в своей марвеловской роли — Старка-старшего, а также любимца девочек из сериала «Холм одного дерева» Чада Майкла Мюррея.

cCz7qwR7mZVUXjk0QbiQyw

Лучше звоните
Солу

BETTER CALL SAUL

Разговоры про сериал, посвященный исключительно адвокату Солу Гудману из «Во все тяжкие», шли давно — на радость нам это были не просто слухи. Гудман стал чуть ли не самым любимым персонажем по ходу сюжета главного сериала, оставаясь самым «добропорядочным» из всех, насколько это возможно. Шоу про Сола занимаются продюсеры Винсент Гиллиган и Питер Гулд, придумавшие «Во все тяжкие», остались также сценаристы Томас Шнауц и Дженнифер Хатчисон. Действие комедийной драмы будет происходить за шесть лет до оригинальных событий. Водите в пьяном виде? Пристаете к людям на улице? У вас всё время проблемы криминального характера? Не переживайте — вы же знаете, кому позвонить, если напортачили.

Про Боба Оденкёрка объяснять ничего не нужно: прекрасный актер, комедиант, сценарист и режиссер успел полюбиться публике задолго до «Во все тяжкие» благодаря SNL еще в 80-х, а затем благодаря многочисленным ролям на ТВ и в кино.

6zUkSz4NrBwXg3weEPFiXg

Единство

TOGETHERNESS

Сериал HBO с фирменным юмором братьев Дюпласс и налетом реализма про трудности, приходящие после тридцати. Сюжет закручен вокруг четырех человек, которые пытаются как-то наладить свою жизнь. Волею судьбы им приходится жить под одной крышей, тем самым постоянно выводя друг друга из зоны комфорта. Марк Дюпласс сыграет одну из главных ролей — Бретта, пытающегося со своей женой вжиться во всё еще новые для них роли родителей. Вместе с ними делят быт лучший друг Бретта, а также сестра его жены, каждый из которых отказывается смириться и оставить свои мечты и желания, при этом не справляясь с неизбежной ответственностью взрослой жизни.

Марк Дюпласс, снявший «Джеффа, живущего дома», в последние годы полюбился широкой публике за роли в «Безопасность не гарантируется» и «Возлюбленных» благодаря неподражаемому умению сочетать комедию с трагедиями повседневности. Вместе с ним сыграют отличные актрисы Аманда Пит и Мелани Лински.

tkeho4pstQ4Q-Ka9y5gdhQ

12 обезьян

12 MONKEYS

Сай-фай Терри Гиллиама с Брэдом Питтом и Брюсом Уиллисом станет главным сериалом этой зимы. Оригинальный полный метр про апокалипсис и путешествие во времени имел огромный успех, как коммерческий, так и среди критиков и зрителей. Решение повторить подобный ход кажется по-своему опасным, но как минимум вызывает уважение. Культовый фильм не будут дословно переснимать, что без участия Гиллиама и актеров первой величины бессмысленно, а, скорее, перепридумают. Сюжет тот же: главный герой возвращается назад во времени, чтобы остановить распространение смертельного вируса. SyFy не зря заработал репутацию телеканала, который одинаково лихо умеет попасть в точку и позорно промахнуться, так что надеемся, что шоу окажется не из числа последних.

В главной роли — Аарон Стэнфорд из «Никиты», а также «Люди Икс: Последняя битва», где он сыграл Пиро.

h05GOAsq3vql1J4IbVOlIg

Красный шатер

THE RED TENT

Вопреки одинаковым английским названиям «Красный шатер» не имеет ничего общего с фильмом «Красная палатка» 1969 года. В данном случае это экранизация романа Аниты Диамант про второстепенного библейского персонажа Дину, дочь Иакова. Красный шатер — это то место, где, в соответствии с сюжетом книги, происходило рождение детей, а также куда отправлялись женщины во время менструации. В Библии братья Дины вырезали город царевича, изнасиловавшего ее, однако в книге их любовь была взаимной. Экранизация сосредоточится на отношениях главной героини с другими женщинами, матерью и сестрой, а также с принцем Сихема.

Дину сыграет Ребекка Фергюсон из британского сериала «Белая королева»; на вторых ролях будут куда более опытные актрисы. Роль ее матери досталась Минни Драйвер, а сестры — Морене Баккарин из «Светлячка», «Vизитеров» и «Родины».

L0ST5xfPQ-xpy2g2ZBoYvQ

Сверхспособности

POWERS

Осенью на New York ComicCon показали трейлер сериала, снятого по мотивам одноименной серии комиксов, — зрители остались в восторге. «Пауэрс», или «Силы» — название специального отдела по борьбе с преступностью, который занимается делами, связанными с супергероями. Не мускулистыми парнями в разноцветном латексе, а просто теми, у кого есть суперсилы, такой уж это мир. Главный герой и сам когда-то умел летать, а когда разучился — стал работать в полиции. Мрачный и циничный Кристин Уокер не особо доволен своей работой, но на то это и нуар, чтобы детектив смотрел исподлобья. В мире, где супергеройская тема обыграна на все лады, всегда интересен свежий взгляд без лишней идеализации сверхчеловеческих способностей.

Шарлто Копли, кажется, был рожден для роли антигероя, ему даже ругаться не обязательно, его лицо выразительнее тысячи слов; скорее всего, вы помните его по «Району № 9», а также «Элизиум: Рай не на Земле» и «Малефисенте».

Продолжения сериалов

7DNk3hcr0zAOfWq8-kBmSA

Эпизоды

EPISODES

Смешной сериал про британских сценаристов, делающих ремейк своего шоу на американском телевидении, ставший неожиданно удачным камбэком на экраны Мэтта Леблана.

MG7hp70GvPpyttSXsq4OUg

Девочки

GIRLS

Новый сезон «Девочек» обещает дальше вдаваться в проблемы героинь: Ханна учится и боится за свои отношения на расстоянии, Марни водит интрижку с занятым мужчиной, Шошанна никак не может отпустить свою любовь, а у Джессы просто всё не слава богу.

CpCv5E_XsBk6l3x2v0tYNw

Менталист

THE MENTALIST

Полицейский процедурал заканчивается: 7-й сезон станет последним. Манипулятор на зарплате Патрик Джейн продолжает помогать Калифорнийскому бюро расследований — как и всегда, в новом сезоне они без его острого ума как без рук.

QCo2NzMmshkNdlJ7b6b3dQ

В поиске

LOOKING

Новый сезон хорошего молодого ЛГБТ-сериала HBO про друзей-геев в Сан-Франциско. Главные герои — художник, официант и гейм-дизайнер, действительно, всё еще в поиске: себя, партнеров и хорошей жизни.

O8G7j__9AVOeHLVXkzeHSg

Бесстыдники

SHAMELESS

Ремейк популярного британского шоу про сумасшедшую семью, которую с переменным успехом пытается воспитывать папаша-алкоголик. Его шестеро детей такие же бесстыдные, как и он, и смотреть за этим уже который сезон зрителю, в свою очередь, совсем не стыдно.

ozJvwMImiaNEmU_VD8G18w

Брод Сити

BROAD CITY

Веб-сериал, разросшийся до собственного слота на телевидении, про двух девушек в Нью-Йорке. Подруги играют, по сути, себя и рассказывают о трудностях бедной, но веселой, молодости в большом городе. Приятный бонус — Эми Полер в числе продюсеров.

Pm_0DK5w0_8u-fOhxzJIGg

Карточный домик

HOUSE OF CARDS

Пока нет официальной даты, но мы-то знаем, что зима без одного из лучших сериалов современного телевидения с Робин Райт и Кевином Спейси — это не зима. Итак, Фрэнк Андервуд — президент. ААААА.

slGAMyssVDX3DzekStsPIg

Черное зеркало

BLACK MIRROR (CHRISTMAS SPECIAL)

Культовый сериал, где нет одного сюжета и повторяющихся персонажей — во всех смыслах идейный наследник «Сумеречной зоны», — вернется для спешела в рождественские праздники. В ролях новой серии снялись Джон Хэмм, Уна Чаплин из «Игры престолов» (Талиса) и Рэйф Сполл из «Прометея».

vjN77t8QPVU3s-SEmxZ_-g

Убийство на пляже

BROADCHURCH

Новый сезон прекрасного сериала с Дэвидом Теннантом и Оливией Колман про детективов, расследующих убийство ребенка, — в новом сезоне внимание переключится на потрясенное ужасным событием общество городка. После провальной попытки адаптировать всё ту же историю для американского ТВ, британское телевидение возлагает на камбэк большие надежды.

lS2n920BEDovEVbx1Ayr0g

Черные паруса

BLACK SAILS

«Реалистичный» приключенческий сериал про капитана Флинта и команду его корабля, охотящихся за сокровищами галеона «Урка де Лима». Действие разворачивается до событий «Острова сокровищ». «Черные паруса» еще не успели показать свой второй сезон, а телеканал уже заказал третий — обнадеживающая тенденция для всех тех, кому не хватает историй про пиратов.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: