shadow

Порошенко отправит на Донбасс «патриотичную армию» — помогут НАТО и США


shadow

Об этом президент Украины заявил в разговоре с американским военачальником

Командующий Вооруженными силами США в Европе Филип Бридлав посетил Киев, где провел переговоры с президентом Петром Порошенко. Украинский лидер заявил, что только благодаря помощи США и НАТО украинской армии удастся покончить с конфликтом на Донбассе. Бридлав отметил, что и Штаты, и Альянс обеспечат солдат Украины всем необходимым.

Главнокомандующий объединенных Вооруженных сил НАТО в Европе, командующий Вооруженными силами США в Европе генерал Филипп Бридлав провел в Киеве переговоры с президентом Украины Петром Порошенко и провел пресс-конференцию, пишет «Интерфакс».


«Ваш визит в Украину является знаковым и четко демонстрирует, что США и НАТО — вместе с нами в это сложное время», — заявил Порошенко Бридлаву.

По его словам, украинская армия нуждается в активации сотрудничества с военными США и НАТО в направлении обмена опытом и знаниями и улучшения подготовки. По мнению Порошенко, остановить трагедию в Донбассе возможно только при наличии «сильной, профессиональной, надежной и патриотической армии».

Глава украинского государства отметил, что за последние семь месяцев Украине «удалось построить практически новую армию, которая имеет сильный дух и высокий патриотизм и, что очень важно, армия имеет очень сильную поддержку украинского народа».

В свою очередь, генерал Бридлав заявил, что НАТО поддерживает территориальную целостность Украины и готова обеспечить потребности украинских вооруженных сил.

«Мы составили всеобъемлющую и реалистическую программу, чтобы обеспечить потребности украинских вооруженных сил», — сказал он на пресс-конференции в Киеве.

Главком отметил, что США оценили потребности украинской армии, и «все возможности помощи находятся «на столе».

Бридлав считает, что перед Украиной стоят серьезные вызовы, и США готовы поддержать Киев в этот сложный момент. «Усилия мирового сообщества сосредоточены на помощи Украине и поиске путей обеспечения ее территориальной целостности и суверенитета», — добавил американский главком.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Украины, начальник Генштаба — главком ВСУ генерал-полковник Виктор Муженко ознакомил представителей делегации ВС США с текущей обстановкой на Украине и ходом проведения АТО на Донбассе.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: