shadow

Задержан мужчина, прятавший члена банды ГТА в квартире в Москве


shadow

LifeNews побывал в комнате, где проживал участник автобанды Абдумуким Мамадчонов.

Головинский суд Москвы арестовал арендатора трехкомнатной квартиры на Дмитровском шоссе Илхома Исокова за организацию незаконной миграции. Мужчина приютил на съемной жилплощади десять своих земляков, одним из них оказался Абдумуким Мамадчонов, член так называемой банды ГТА.

Договор на аренду квартиры подписывали владелец жилья Сергей Аникеев и жена Илхома Исокова — Мухаббат Полвонова. По данным полиции, супружеская пара пересдавала жилплощадь свои знакомым. По совету одного из них Исоков заселил в квартиру и участника автобанды.

После обысков в квартире Исоков явился в отделение полиции с повинной. По его словам, он только после задержания членов банды понял, кого приютил.

— Мы снимали квартиру с 2013 года, но недавно переехали поближе к работе. Сосед по квартире попросил нас заселить своих знакомых ненадолго. Мы согласились, но не знали, кто эти люди, — рассказала Мухаббат Полвонова.

Соседа, который привел Мамадчонова в квартиру, депортируют в Таджикистан, то же самое грозит еще семерым задержанным в арендуемой квартире. Все они сейчас находятся в миграционном центре в поселке Северный в Москве.

По словам владельца жилплощади, Сергея Аникеева, он не знал, что вместо семьи в квартире проживают десять мигрантов.

— Я заключал договор с супружеской парой. У нас истек срок еще 15 октября, но устно меня попросили его продлить. О том, что в квартире живут не Мухаббат и Илхом, а незнакомые мне люди, я не знал, — рассказывает Аникеев. — Я потом зашел в квартиру и испугался — везде валяются матрасы и куча вещей. Чтобы избавиться от вещей , которые оставили здесь жильцы, мне пришлось вызывать «газель».

Сейчас квартира на Дмитровском шоссе пустует. Аникеев не планирует в ближайшее время сдавать жилплощадь после развернувшихся событий.

Напомним, члены автобанды, причастной к убийству как минимум 14 человек, были обезврежены в ночь на 6 ноября в ходе спецоперации. Основные события происходили в Раменском районе Московской области, где в одном из частных домов члены банды устроили свою базу и хранили целый арсенал. Во время задержания лидер банды ГТА оказал сопротивление, бросив в полицейских гранату. В ответ сотрудники СОБРа открыли огонь на поражение. Остальных участников банды — восьмерых мужчин и двух женщин — задержали в Москве в тот же день в районе Дмитровского шоссе.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: