shadow

Арсений Яценюк ожидает понижения цены на российский газ до 350 долларов


shadow

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, считает, что в 1 квартале 2015 года российский газ будет стоить для Украины 350 долларов за тыс.куб.м.

Украинский премьер-министр отметил, что на сегодняшний день контрактная цена составляется 376 долларов, а в 1-м квартале возможно ее снижение до 350 долларов. Свои прогнозы глава украинского правительства обосновывает снижением цен на нефть на мировом рынке и не исключает, что украинские власти будут искать более дешевые и независимые источники поставок.


Отметим, что в результате проведенных трехсторонних переговоров между Украиной, Россией и представителями Евросоюза было подписано соглашение относительно поставок российского газа на территорию Украины до конца марта 2015 года.

Исходя из согласованных договоренностей, поставки газа будут проходить по предоплате и после погашения части долга Украиной. Таким образом, до конца 1 квартала 2015 года Украина должна погасить задолженность общей суммой 3,1 миллиарда долларов. Первый транш суммой 1,45 миллиарда долларов ожидается в ближайшее время, а второй транш – суммой 1,65 миллиарда долларов — поступит на счет «Газпрома» до конца марта 2015 года.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

По материалам РБК

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: