shadow

Украина меняет историю


shadow

Сергей Квит, глава министерства образования и науки Украины, назначенный на данный пост сразу после государственного переворота в феврале, поддержал идею замены в новых учебниках по истории всем известного понятия «Великая Отечественная война» на термин «Вторая мировая война».

Он отметил, что поддерживает данную идею, так как во всем мире это трактуется как трагедия, Вторая мировая война, в которой Украина стала «жертвой разборок тоталитарных государств».


Глава ведомства отметил, что при дальнейшей печати новых учебников по истории термин «Великая отечественная война» будет заменен на «Вторая мировая война».

Квит отметил, что те учебники, которые уже напечатаны, ими будут продолжать пользоваться в школах. Термин будет заменен только в тех, учебниках, которые будут печататься. Он подчеркнул, что это не желание какого-то чиновника, а вопрос, который был поставлен историками. Также будут организованы конкурсы, а после будут новые учебники.

Напомним, что ранее с идеей убрать из учебников по истории Украины термин «Великая отечественная война» выступил Владимир Вятрович, директор Института национальной памяти Украины.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

По материалам Газета

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: