shadow

Арсений Яценюк заявил об евроинтеграции и сокращении ВВП


shadow

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время последнего заседания правительства в старом составе выступил с заявлением, что страной будет продолжен курс на европейскую интеграцию, не взирая на занятую позицию Россией.

Арсений Яценюк сообщил, что, исходя из украинской Конституции, кабинет министров должен сложить свои полномочия перед новоизбранной Верховной Радой. Завтра, 27 ноября, запланировано первое заседание украинского парламента в новом составе, а сегодня было проведено последнее заседание текущего украинского правительства.


Премьер-министр страны подчеркнул, что он надеется, что избранное правительство будет продолжать работу по евроинтеграции и подчеркнул, что выбранный курс очень сложный, но это тот курс, который выбрал украинский народ и который необходим Украине.

Яценюк также сообщил об экономической ситуации, которая сложилась в стране. Он считает, что ВВП (валовый внутренний продукт) в 2014 году снизится на 7%, что действительно лучше сделанных прогнозов. Отметим, что ранее прогнозировалось снижение ВВП страны на 10%. А к основным причинам снижения ВВП он отнес «российскую агрессию и разрушенную экономику» в восточном регионе Украины. Арсений Яценюк отметил, что в сложившихся условиях украинское правительство смогло увеличить доходы бюджета примерно на 5% в сравнении с таким же периодом прошлого года. Увеличение бюджета произошло благодаря за счет закрытия ряда теневых схем и удерживания дефицита в 4% ВВП

Рассказывая о зарубежной помощи, украинский премьер-министр сообщил, что страной была получена внешняя кредитная помощь общей суммой в 8,6 миллиарда долларов. 9,1 миллиарда долларов были оплачены по долгам. Также 1,670 миллиона долларов были заплачены по долгам НАК «Нафтогаз Украины». Яценюк отметил, что без иностранной помощи страна бы не смогла выжить.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: