shadow

Дерзкий и винтажный стиль 80-х


shadow

В современном обществе существует стереотип относительно стиля одежды: он должен быть либо классическим, либо модным. Вещи же, которые являлись хитом сезона лет десять-двадцать назад, на сегодняшний день смотрятся довольно таки нелепо. Стиль далеких 80-х годов зачастую вызывает удивление, хотя часть деталей данного стиля органично вписывается в образ наших дней, добавляя ему изюминки и оригинальности.

Стиль 80-х от современного отличается своими крайностями. Это был период перемен, который четко отобразился на самых смелых сочетаниях цвета одежды. Согласитесь, что сегодня вы бы вряд ли вышли на улицу в неоново-зеленой куртке, к примеру, в паре со штанами цвета фуксии. А именно эти цвета неизменно присутствовали как в одежде для отдыха, так и в деловой одежде.

8c86969d024d81987ef1223c7de08293

В те времена чрезвычайно модными считались зрительно расширенные плечи. Эффект для данного образа достигался за счет подплечников и фасона рукавов «летучая мышь». Талию же подчеркивали широким поясом, и на фоне широких плеч она казалось очень тоненькой и узкой.

Уверенности и решительности модницам 80-х добавляли конечно же пиджаки, которые комбинировались с мини-юбками, платьями или брюками. Также очень модными были оборки, жабо, рюши и банты. Что касается бижутерии, то хитом сезона была громоздкая бижутерия из пластмассы.

80s-3_300x395

Одним из хитов 80-х конечно же была «варенка». Если вдруг не удавалось купить «вареные» джинсы, модницы их сами делали, воспользовавшись отбеливателем.

BG6xc7SCEAEojdG

Также одним и модных трендов тех времен была одежда на пару размеров больше, чем необходимо.

Мужская одежда также отличалась своей яркостью и контрастом: костюмы белого цвета смело сочетали с яркими блестящими рубашками и футболками, а хитом тех времен были куртки «косухи» и кожаные брюки.

Да, следует отметить, что в этой моде все было чрезмерно.

Что касается причесок, то здесь тоже было все слишком. Хитом являлась прическа, которую смело можно назвать «взрывом на макаронной фабрике». О ленточном наращивании волос тогда вообще ничего не было известно, зато в моде был объем, который достигался путем сумасшедших начесов.

Макияж также поражал своей яркостью. В моде были яркие голубые, изумрудные, черные и розовые тени, которые наносились на лицо в огромном количестве.

Да, естественность и натуральность были вне моды, а девизом того времени был – чем ярче – тем интереснее и лучше.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: