shadow

РФ и Турция договорились развивать проведение расчетов в нацвалютах


shadow

Россия и Турция намерены развивать проведение расчетов в национальных валютах, устраняя существующие барьеры, говорится в протоколе заседания российско-турецкой межправкомиссии.


Стороны в ходе заседания отметили отсутствие юридических и инфраструктурных ограничений на проведение платежей в национальных валютах. В то же время РФ и Турция договорились провести работу с участием представителей бизнес-сообществ обеих стран по выявлению барьеров на пути роста расчетов в рублях и лирах.

«Рабочей группе по финансовому и банковскому сотрудничеству с учетом информации о выявленных барьерах, продолжить работу по их устранению и стимулированию увеличения объемов расчетов в национальных валютах России и Турции», — говорится в протоколе по итогам заседания комиссии.

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил о том, что российский «Газпром» может начать дополнительные поставки газа по «Голубому потоку» в Турцию с 2016 года, передает РИА «Новости».

По его словам, данный срок является предварительным. «Мы готовы этот газ получать уже в начале 2015 года», — отметил он.

Ранее стало известно, что Турция хочет получать российский газ со скидкой.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: