shadow

Франция потеряет 3 миллиарда евро за свое решение по «Мистралям»


shadow

Издание Le Parisien сообщает, что если французской стороной будет принято решение об отказе от поставок России двух вертолетоносцев типа «Мистраль», то страна будет вынуждена выплатить России примерно 3 миллиарда евро.

Газета со ссылкой на личные источники сообщила, что Франции придется возвратить стоимость контракта, а это 1,2 миллиарда евро, а также Россия имеет полное право требовать компенсацию, которая может составить по 800 миллионов евро за каждый не поставленный корабль.


Отметим, что вчера, 25 ноября, президент Франции Франсуа Олланд, выступил с заявлением, что из-за того, что он не наблюдает урегулирования кризиса на Украине, поставка первого «Мистраля» является невозможной. Как итог, решение о передаче первого вертолетоносца было перенесено до следующих распоряжений президента Франции.

Издание Le Figaro сообщает, что французская сторона предпринимает попытки остаться в глазах крупных импортеров вооружения надежным партнером, не взирая на сложившуюся ситуацию с «Мистралями». Отметим, что найти покупателя для вертолетоносцев французским властям будет очень сложно.

Как сообщил источник в НАТО, для Североатлантического альянса возможность покупки вертолетоносцев не является реальной. Усугубляет ситуацию то, что «Мистрали» были специально разработаны для плавания в холодных морях и, соответственно, они не подходят для таких стран, как Индия и Бразилия, которые в последнее время закупают достаточно внушительное количество вооружений.

В Минобороны России отметили, что реакция России относительно ситуации с вертолетоносцами типа «Мистраль» будет в полном соответствии с контрактными условиями. Таким образом, в случае не поставки корабля, Россия подаст в суд. Юрий Борисов, заместитель министра обороны РФ, сообщил, что российская сторона будет отталкиваться только от условий контракта. Если корабли не будут поставлены, то будут поданы соответствующие иски и будут взыматься штрафные санкции.

Источник

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: