shadow

Ангела Меркель выступает за введение новых санкций против России


shadow

В ходе конгресса европейских семейных предприятий Ангела Меркель, канцлер ФРГ, выступила с заявлением о необходимости введения против России новых ограничительных мер.

Меркель уверена, что санкции против России необходимы до тех пор, пока российские власти не начнут принимать активное участие в деэскалации украинского кризиса. Ангела Меркель отметила, что санкции будут действовать до тех пор, пока вклад российской стороны в урегулирование украинского кризиса не станет очевидно заметным. Ограничительные меры, считает канцлер Германии, в данном случае неизбежны.


Ангела Меркель признала тот факт, что введенные санкции наносят вред и российской, и европейской, и немецкой экономике. Меркель подчеркнула, что самым важным для зарубежных компаний является стабильность и мир, которые создают базовые предпосылки для успешного ведения бизнеса.

Немецкий канцлер сообщила, что европейские политики работают над вопросом урегулирования кризиса. Он отметила, что работа над дипломатическим решением украинского кризиса, который продолжает наносить вред территориальной целостности страны, продолжается.

Отметим, что в марте 2014 года США, Евросоюзом, Новой Зеландией, Австралией и Канадой был введен первый пакет ограничительных мер по отношению к России из-за присоединения Крыма. Данные меры включили в себя замораживание активов, введение визовых ограничений для физических лиц и предприятий, которые попали в специальные списки. Также были прекращены переговоры и сотрудничество с российскими предприятиями в различных областях.

В середине лета Евросоюзом и США, из-за происходящих событий на востоке Украины, были введены санкции, направленные против секторов экономики России. В качестве ответа на них Россией был ограничен импорт продовольственных товаров из стран, которыми были введены по отношению к ней ограничительные меры: США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

Российские власти неоднократно сообщали, что не имеют никакого отношения к происходящим событиям на востоке Украины и не являются стороной конфликта, который происходит внутри страны. Россия заинтересована в преодолении соседней Украиной политического и экономического кризиса, а обвинения в ее адрес не имеют доказательств.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: