shadow

МКС бесперспективна, курс на создание отечественной орбитальной станции


shadow

На вчерашнем совещании в Байконуре вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий отечественную космическую отрасль, еще раз подтвердил курс нашей страны на создание собственной орбитальной станции, сообщает портал «Новости астрономии и космонавтики».

По словам Рогозина, проект Международной космической станции для России является уже пройденным и бесперспективным, и необходимо думать о том, чтобы создать собственную орбитальную станцию. При этом вице-премьер заметил, что вопрос развития отечественной космонавтики отныне будет решаться не только отраслевыми, но также и политическими соображениями.


Глава Роскосмоса Олег Остапенко, который также присутствовал на совещании, заявил, что у российской космической отрасли есть необходимый технический задел на то, чтобы создать собственную орбитальную станцию. При этом глава ведомства не уточнил, когда именно будет создана данная станция.

Ранее представители российской космической отрасли опровергали появившуюся в СМИ информацию о том, что страна якобы готовится ввести в эксплуатацию к 2019 году собственный орбитальный комплекс. Подобные планы, как заявили в ведомстве, действительно имеются, но в куда более долгосрочной перспективе.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: