shadow

Латвия отказалась поставлять оружие на Украину


shadow

Лаймдота Страуюма, премьер-министр Латвии, выступила с заявлением что ее страна не намеревается начинать поставки оружия на Украину. Данное заявление прозвучало в качестве комментария на решение соседней Литвы о военно-техническом сотрудничестве с Украиной.

Страуюма отметила, что данное решение является для каждой страны индивидуальным Латвия оказывает иную поддержку Украине. Власти страны считают, что украинские вооруженные силы нуждаются в реформах. Соответственно, Латвия занимается организацией обучающих семинаров для специалистов и предоставлением медицинской и гуманитарной помощи. То есть Латвия оказывает только гуманитарную поддержку.


Вчера, 24 ноября, президент Украины Петр Порошенко после проведенных переговоров с президентом Литвы Далей Грибаускайте сообщил, что литовская сторона в ближайшее время начнет поставлять на Украину вооружение. Порошенко отметил, что сторонами была достигнута договоренность о поставках конкретных элементов конкретного вооружения для вооруженных сил Украины. Уточнять, о каком именно вооружении идет речь, президент Украины не стал.

Даля Грибаускайте позже подтвердила заявление Петра Порошенко относительно договоренностей о военном сотрудничестве. Она отметила, что ее страна готова делиться своим опытом во всех сферах, в том числе и военной. Литовская сторона окажет Украине поддержку и обеспечит обучение для военных.

Напомним, что силовая операция на востоке Украины была начата киевскими властями в апреле текущего года. Как сообщают в ООН, на 31 октября в результате конфликта погибли более 4 тысяч человек и около 10 тысяч получили ранения.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: