shadow

В США сравнили меню Путина и Обамы: 12 роскошных блюд против трех куриных крылышек


shadow

В российском и американском ресторанах появились «президентские» предложения

После того, как Владимир Путин, по сведениями американских СМИ, отпраздновал день рождения в ресторане «Подворье» в пригороде Петербурга, там появилось «президентское» меню из 12 блюд, которые по специальным рецептам готовились для российского президента. Оказалось, что нечто подобное теперь предлагает и американский ресторан Roscoe’s в Лос-Анджелесе, где отобедал Барак Обама. Теперь этот ресторан предлагает отведать за 10 долларов три куриных крылышка, которыми лакомился американский лидер.


Сравнивает меню президент двух сверхдержав журналист The Huffington Post Ана Гарсия. Она пишет что город Пушкин, который фактически является теперь частью Санкт-Петербурга, не так уж близко находится, что отправиться туда за порцией бифстроганов. Но учитывая, что там обедал российский президент, это все-такит стоит сделать.

По сведениям журналистки, президент России Владимир Путин отпраздновал день рождения в ресторане «Подворье», и с тех пор они предложили Путину на день рождения меню в качестве специального. Правда сайт самого ресторана указывает, что он находится в городе Павловск. Впрочем, кто помнит, Пушкин находится на юге Санкт-Петербурга, а Павловск фактически к нему примыкает еще немного южнее. Когда в этом ресторане обедал Владимир Владимирович не сказано, но президентское банкетное меню действительно существует. Там и лосось и белуга горячего копчения, соленья, уха царская, мясное и рыбное ассорти на горячее, квас, морс, водочка. Но особенно почему-то восхитила журналистку отварная картошечка с маслом и укропом. «Честно, давайте мне вареный картофель в любой день», — пишет Гарсия.

После этого она решила сравнить чем же питался президент США Барак Обама, когда отправился в Лос-Анджелесе в ресторан Roscoe’s House of Chicken and Waffles. Там теперь также в меню включили пункт №9 «Специально от Обамы». И это ни что иное как 3 жареных куриных крылышка и вафля. Вся эта порция стоит 10 долларов США.

Гарсия пишет, что после того как она вернулась из России, отведав трапезу Путина, она почувствовала необходимость сбалансировать свое «супердержавное питание» и поэтому отправилась за блюдом Обамы в Roscoe’s.

В конце заметки журналистка заявляет, что если вы не против картофеля с с фенхелем (читай с укропом — ред.) и жареной курятины с вафлями, то она рекомендует оба этих блюда, достойных президента.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: