shadow

США не признает договор между Россией и Абхазией


shadow

Ричард Норланд, посол США в Грузии, выступил с заявлением, что Америка не признает договор о союзничестве, который был подписан между Россией и Абхазией. Данное заявление прозвучало по итогам встречи с Тамарой Беручашвили, министром иностранных дел Грузии.

Американский посол сообщил, что во время встречи грузинский министр предоставила исчерпывающую информацию относительно соглашения. Данная информация будет передана центральному руководству США. Норланд отметил, что власти США не признают все подписанные с Абхазией договора.


Отметим, что ранее против подписанного российско-абхазского соглашения выступили президент Грузии Георгий Маргвелашвили, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

Грузинский президент сообщил, что данное соглашение послужит угрозой стабильности на Южном Кавказе и заведет в тупик переговоры, которые были проведены между Россией и Грузией относительно нормализации отношений между странами.

Напомним, что вчера, 24 ноября, между Россией и Абхазией было подписано соглашение о союзничестве и стратегическом партнерстве. Данным соглашением предусмотрен военный союз, в рамках которого будет сторонами будет оказываться взаимопомощь в случае возможной внешней агрессии.

Дипломатические отношения между Россией и Грузией были прерваны в августе 2008 года после вооруженного конфликта между Южной Осетией и Грузией. Грузинская сторона также была возмущена признанием со стороны России независимости Южной Осетии и Абхазии.

Источник

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: