shadow

30 ноября в Донецк прибудет восьмой гуманитарный конвой


shadow

МЧС России планирует отправку в Донбасс следующей партии гуманитарного груза для местного населения. 30 ноября более 100 машин осуществят доставку в Донецк и Луганск примерно 1000 тонн гуманитарной помощи.

Владимир Степанов, замглавы МЧС России, сообщил, что на данный момент начата подготовка следующей партии гуманитарной помощи. Сегодня, 25 ноября, была начата загрузка в регионах Центрального федерального округа. Ожидается, что к вечеру 28 ноября автоколонна прибудет в Ростовскую область, а 30 ноября будет осуществлена доставка гуманитарного груза в Луганск и Донецк.


Российские грузовики доставят в пострадавшие от боевых действий регионы строительные материала для восстановления разрушенной инфраструктуры: шифер, рубероид, стекло и топливо.

Замглавы ведомства отметил, что МЧС России будет продолжать оказывать гуманитарную поддержку восточному региону Украины.

Отметим, что с августа месяца по 16 ноября семь колонн с гуманитарной помощью доставили в Донецкую и Луганскую народные республики более 8 тысяч тонн гуманитарной помощи, в которую вошли продукты питания, вода, электростанции, постельное белье, станции для фильтрования воды, топливо и медикаменты.

С середины ноября на Донбассе началась фактическая блокада. Местным жителям перестали выплачивать пенсии и социальные выплаты.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: