shadow

В Фергюсоне опять начались беспорядки


shadow

После того, как большим жюри было принято решение не наказывать полицейского, который застрелил темнокожего парня, в городе Фергюсон снова начались акции протеса, перешедшие в столкновения протестующей толпы с местной полицией.

После принятого решения присяжными, люди, которые собрались на улицах Фергюсона начали рыдать и выкрикивать, что правосудия и мира в стране нет.

Спустя какое-то время плач перешел в агрессию, и протестующие начали бросать бутылки в полицейских и пытаться атаковать их служебные автомобили. Следует отметить, что здесь бы действительно пригодилась экипировка GoPro.

Как итог, несколько человек предприняли попытку разбить стекла в автомобиле полицейских и перевернуть ее. Остановить возмущенных людей удалось с помощью слезоточивого газа. Стало известно, что в результате инцидента пострадал один человек – женщина, у которой произошел сердечный приступ в толпе.

На этом толпа не успокоилась и принялась громить расположенные рядом магазины. Отметим, что большая часть протестующих ведет себя относительно мирно.

Вчера вечером. 24 ноября, было принято решение по полицейскому Даррену Уилсону, который пристрелил молодого темнокожего парня Майкла Брауна. Присяжные пришли к выводу, что белого полицейского не будут судить из-за отсутствий оснований.

Семья убитого подростка сообщила, что решение присяжных их разочаровало, и обратилась к протестующим с просьбой выражать свои протесты мирно и настаивать на том, чтобы у каждого сотрудника полиции был при себе видеорегистратор.

Напомним, что 18-летний парень был убит 9 августа. Очевидцы сообщили что полицейский и Майкл о чем-то спорили. Даррен Уилсон открыл огонь по парню, несмотря на то, что он понял свои руки вверх. Как отметили в полиции, согласно свидетельских показаний, Майкл Браун первым напал на полицейского.

После данного происшествия Фергюсон охватили акции протеста, переросшие в беспорядки, которые продолжались на протяжении нескольких недель.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: