shadow

Путин готовит сенсационное заявление 4 декабря 2014 года


shadow

Президент России  готов сделать сенсационное заявление  4 декабря  2014 года.  Россию ждут большие перемены.

Агентство  Bloomberg со ссылкой на источники в правительстве России заявило, что президент России  4 декабря сделает сенсационное заявление о резком переходе к «экономической либерализации». В этот день Путин должен обратиться  с посланием к Федеральному Собранию РФ.


Ситуация в экономике  не позволяет дальше оставлять существующую систему экономических отношений.  Опора на  крупные государственные корпорации  и монополии, которые в текущем году оказались под давлением западных санкций не позволит российскому бюджету и в дальнейшем находиться в относительном благополучии, как это было на протяжении последнего десятилетия. Сытые времена прошли и по подсчетам некоторых экономистов  накопленных запасов,  при сохранении текущей ситуации, хватит на 2-3 года относительного благополучия, а может и того меньше.

По информации агентства Путину подготовили два варианта развития нынешней ситуации. Первый вариант – срочная «экономическая либерализация»,  полного снижения  бюрократического давления на бизнес. Санкции запада  в первую очередь бьют по корпорациям и банкам с государственным участием и ближнему окружению президента, частный же бизнес официально находиться вне зоны поражения, хотя бы официально.

Отодвинуть государственную бюрократию и силовиков от бизнеса будет означать значительного снижения уровня коррупции, «откатов» и прочих  связанных с этим негативных явлений. Расширение налоговой  базы  поможет бюджету удержаться наплаву и добавит рабочих мест. Второй вариант – решение текущих проблем путем претворения в жизнь мегапроектов, которые должны будут встряхнуть российскую экономику.

До последнего времени  все указывало, что российское руководство идет именно по этому пути.  Сложившиеся в президентском окружении кланы и группы влияния  государственных монополий, система взаимоотношений  между ними, которая подпитывается огромными денежными массами вряд ли просто останется в стороне.  Однако, появившийся призрак экономического краха, несмотря на  все бодрые заявления, похоже не оставляет Путину выбора.

Крах российской экономики – это и его личный крах, а мнение электората может поменяться за очень короткий промежуток времени.  Выбор первого варианта  в сложившейся ситуации может являться единственно правильным.   Если «утечка»  из правительственных кругов  является действительной, то Россию в ближайшее время   могут ждать существенные изменения.

Отметим, что как сообщил источник в Кремле, Владимир Путин готовит послание самостоятельно, как и в предыдущем году.

Источник подчеркнул, что президент России занят подготовкой послания и готовит его самостоятельно, как и предыдущее послание, касающееся воссоединения Крыма с Российской Федерацией. Владимир Путин запрашивает необходимые материалы и экспертные оценки, но, что получится в итоге, известно только ему одному.

Трансляция начнется на сайте Pravda-TV в 12:00 по адресу: Ежегодное послание президента России В. Путина Федеральному Собранию Смотреть онлайн

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Натали Семищенко    

    В России не будет капитализма и не потому что это мне так хочется, а потому что это не соответствует законам общественного развития. В данной ситуации необходимо немедленно приступать к национализации основных стратегических средств производства. Финансовые потоки направить в одни руки. Вводить нормы закона предусматривающие высшую меру наказания за особо крупные размеры расхищения государственной собственности. Под эти цели и задачи реформировать правоохранительную систему: ФСБ,Прокуратуру, МВД и судебную систему. И срочно начинать мобилизацию всего населения на восстановление промышленности и сельского хозяйства. Но судя по всему всё будет сделано с точностью до наоборот и все мы станем свидетелями мягко выражаясь не благоприятных последствий этих мер. Так что время покажет. Я очень бы хотел ошибаться, но…!

    0
    1. Nikolay Karasik    

      Коммуниста, видно сразу, по рецепту оздоровления экономики, который он предлагает принять. Всё это, мы проходили, после 17-го года и аж до недавнего времени. Вам мало тех миллионов жизней, которые были положены, во имя торжества идей лысого маразматика?

      0
  2. Artur Skopenko    

    Мир переходит на чистую, дешевую энергию генератора Росси, Китай и Греция строят мегазаводы по производству топливных элементов генератора Росси. Корея тоже купила патент. Нефтегазовому бизнесу — каюк! Путин сегодня свернул Южный поток и ввел в число акционеров своего Нефтегаза государство на 20% чтобы вливаниями из казны спасти свои миллиарды. Россия конечно выживет, но будет только хуже , сейчас начнут драть малый и средний бизнес , облагать всё и вся налогами, печатать деньги и много врать. Думаю до конца года рубль будет стоить один цент. Война только отвлекающий маневр. На самом деле никому ни Россия, ни Украина не нужна — славяне убивают друг друга, негры и арабы заполонили Америку и ЕС занимая места белых, Европа стареет, молодые эмигранты пашут и платят налоги, Путин с компанией грабят Россию , Порошенко печатает гривну закрывая военные расходы и украденное шапкокрадом. И только трудолюбивые китайцы занимают ведущее место в мире энергий и технологий. Россияне должны прогнать клептократию, как украинцы и начать идти по пути создания нового мирового порядка в интеграции со всем Миром или продолжать смотреть КлептократТВ жрать стекломой и сдохнуть как … русский.

    0
    1. Антон Чигур    

      Только мудаки верят в Росси и тому подобную антинаучную х@ету…

      0
      1. Олег Філоненко    

        да и не говори… полный бред этот генератор… а еще и земля плоская… и солнце — это большая глыба угля…

        0
    2. riki tiki    

      Только полный неадекват может пожелать своему народу участи окраины. Когда страну продают американским хозяевам, а свой народ физически уничтожают. Но зомбированые каклы настолько отошли от реалий, что их может вылечить только принудительная психотерапия.
      Пы.СЫ. если что — пишу, как житель каклостана :)

      0
  3. Natalia Tyutyunikova    

    Орфографические ошибки в тексте немного напрягают

    0
  4. Смерть кацапским выродкам    

    фашистское ху*йло (путин) ! застрелись , выродок !

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: