shadow

Петр Порошенко планирует провести референдум по вступлению в НАТО


shadow

Петр Порошенко, президент Украины, выступил с заявлением, что решение вопроса относительно вступления Украины в Североатлантический альянс будет принято на референдуме. Как отметил лидер Украины, 95% пунктов из плана действий по вступлению в НАТО практически полностью совпадают с программой запланированных реформ согласно подписанного Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Также, как заявил украинский президент, был подготовлен годовой план касательно соответствий предъявленным критериям Евросоюза и НАТО. Петр Порошенко подчеркнул, что только после этого народ Украины получит возможность путем референдума определить будет ли страна вступать в НАТО или нет.


Отметим, что ранее Йенс Столтенберг, генеральный секретарь Североатлантического альянса, во время Парламентской Ассамблеи НАТО в Гааге сообщил, что двери НАТО распахнуты для всех, в том числе и Украины, но только при условии, что страной будут выполнены все необходимые критерии для членства.

Отметим, что 21 ноября была обнародована информация относительно того, что новая украинская коалиция заявила о предстоящем вступлении Украины в НАТО.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, сообщил, что России необходимо предоставить гарантии относительно того, что никто даже не думает о возможном вступлении Украины в НАТО, а глава немецкого МИД выступил против вступления данной страны не только в Североатлантический альянс, но и в Евросоюз.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

По материалам СВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: