shadow

Литва планирует начать поставки оружия на Украину


shadow

Петр Порошенко, президент Украины, после проведенных переговоров в Киеве с литовским президентом Далей Грибаускайте, выступил с заявлением, что Украина и Литва достигли договоренностей относительно начала поставок вооружений в страну.

Петр Порошенко сообщил, что были достигнуты договоренности относительно поставок конкретных элементов конкретного вооружения для Вооруженных Сил Украины. Президент Украины отметил, что это будет действительно реальная помощь, но не стал уточнять, о каком именно оружии идет речь.


Президент Литвы Даля Грибаускайте выступила с подтверждением информации украинского президента и подтвердила готовность к тесному сотрудничеству в военной сфере с Украиной. Она отметила, что речь идет и в оказании помощи в подготовке украинских военнослужащих.

Напомним, что ранее в своем интервью литовский лидер сообщила, что Украина нуждается и в экономической, и в военной помощи. На конкретизирующие вопросы Грибаускайте ответила, что на сегодняшний день Украине оказывается некоторая помощь, и то, в чем она заключается не будет вынесено на публичное обсуждение.

Сегодня, 24 ноября, между президентами Украины и Литвы была подписана дорожная карта развития отношений на 2015-2016 годы. Во время встречи было обсуждено сотрудничество на этапе интеграции Украины в Евросоюз, а также в международные организации, в том числе НАТО. Петр Порошенко обратился к Литве с благодарностью за оказываемую поддержку территориальной целостности Украины.

Отметим, что ранее Даля Грибаускайте раскритиковала действия российских властей, обвинила их в агрессии, направленной против Украины и назвала Росси террористическим государством. В Госдуме России в качестве ответа на заявление президента Литвы выступили с предложением разрыва всех дипломатических отношений с данной страной.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Ваван Харламов    

    Калошами и рогатками да, ещё семенами укропа. Белые тапки не забуте. НИЩЕБРОДЫ.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: