shadow

Из-за кошки Симферополь остался без света


shadow

На сайте ДТЭК Крымэнерго сообщается, что кошка послужила причиной возникновения пожара на электроподстанции и последующего отключения электричества примерно 27 тысяч симферопольским потребителям.

Около 08:00 начался пожар на подстанции «Южная». Выяснилось, что кошка проникла в трансформатор, который находится на открытой части распределительного устройства. Из-за этого образовалась электрическая дуга и пламя переметнулось на крышу сооружения. Сотрудникам подстанции пришлось обесточить оборудование и отключить от электричества 26,7 тысяч абонентов.


Как сообщили в ГУ МЧС по Крыму, пожар был ликвидирован в 09:40, а площадь пожара составила около 20 квадратных метров. В тушении возгорания принимали участие 4 единицы техники и 26 спасателей.

В пресс-службе ГУ МЧС по Крыму отметили, что, к сожалению, животному, которое устроило пожар, выжить не удалось – его обгоревшее тело было найдено в трансформаторе.

Энергетики в данный момент занимаются восстановительными работам электроснабжения по социальных объектах, которые были обесточены из-за аварии.

Источник

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: