shadow

Украинские силовики сообщают, что переговоры по поводу донецкого аэропорта с ДНР не ведутся


shadow

Вчера, 23 ноября, Денис Пушилин, вице-спикер Народного совета ДНР, выступил с заявлением, что руководство ДНР выступает с предложением о создании нейтральной и демилитаризованной зоны в донецком аэропорту и в городе Счастье, расположенном в ЛНР, где можно было бы разместить сотрудников наблюдательной миссии ОБСЕ.

Сегодня, 24 ноября, Алексей Дмитрашковский, представитель пресс-центра спецоперации, выступил с заявлением, что с представителями сил ополчения украинскими военными не проводилось никаких переговоров относительно создания демилитаризованной зоны в аэропорту Донецка и в городе Счастье, расположенном в Луганской области. Украинские силовики находятся в ожидании «политического решения».


Напомним, что вчера, 23 ноября, вице-спикер Народного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин выступил с заявлением о том, что в руководстве ДНР предлагают создать на территории донецкого аэропорта и в городе Счастье, расположенном в Луганской народной республике, нейтральную и демилитаризованную зону, где можно было бы разместить наблюдателей международной миссии ОБСЕ.

Дмитрашковский сообщил, что предложение сил ополчения ни с кем не обсуждалось и является только их желанием. До тех пор, пока не будут проведены соответствующие переговоры, никаких решений по данному вопросу приниматься не будет. То, что предлагают ополченцы не обозначает, что вообще будут проводиться какие-то переговоры. На сегодняшний день данный вопрос не обсуждался.

Также он отметил, что переговоры могут быть проведены только в случае принятия соответствующего политического решения, так как подобного рода решения не принимаются руководителем АТО (спецоперации). Какой будет отдан приказ со стороны киевских властей, таким и будет решение.

Алексей Дмитрашковский подчеркнул, что аэропорт Донецка находится под полным контролем украинских военных.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: