shadow

Вассерман: главная стратегическая цель Америки – ослабить экономику ЕС


shadow

В Вашингтоне постоянно рассматривают различные меры давления на Кремль, и главная из них – европейские санкции. Однако от антироссийских ограничительных мер страдает, в первую очередь, сам Евросоюз. О том, зачем США хотят ослабить европейскую экономику, какую пользу они получают от Китая и почему ответные санкции России касаются только продовольственных, но не промышленных товаров, в интервью телеканалу «Звезда» рассказал Анатолий Вассерман.

Главная стратегическая цель Америки – это всемерное ослабление экономики Европейского союза, ведь он в перспективе может заменить Америку в деле разработки новых товаров для производства в КНР. Сейчас основной массовый производитель в мире – это американское конструкторское бюро и китайский завод. За право производить американские разработки Китай платит очень большие лицензионные отчисления, и нынешняя истерия по поводу имущественных авторских прав, по поводу ограничения права копирования результатов творческой деятельности – это следствие такой экономической структуры.


Собственно творцов можно было бы награждать множеством иных способов, даже более эффективных, как доказано всем мировым опытом. Но в этом случае американцы не могли бы требовать от Китая большие лицензионные отчисления. А сейчас Китай продает свою продукцию по всему миру, и лицензионные отчисления, которые он платит американцам, намного превосходят цену всей продукции, которую он поставляет в США. То есть они получают все товары из Китая фактически бесплатно.

Если Китай начнет работать с европейскими конструкторами, то уже Европа начнет получать его товары бесплатно, а Америке нужно будет платить по полной программе. Естественно, они этого не хотят и поэтому стараются разрушить экономику Евросоюза до такой степени, чтобы там не осталось разработчиков, представляющих интерес для Китая. А проще всего разрушить экономику, отрезав ЕС от территории России. Даже не потому, что мы поставляем туда дешевое сырье. Куда важнее то, что мы – второй в мире рынок, потребляющий европейские товары в том виде, в каком они производят для себя.

Без сбыта в Россию они не только оказываются привязаны к Штатам намертво, но еще и испытывают серьезный упадок своей промышленности. Именно поэтому российский ответ на западные санкции касается только продовольственных товаров, а не промышленных. Тем самым мы показали Евросоюзу, что готовы сотрудничать с ним на самом важном для него направлении.

Ангела Меркель уже рассказывает, что промышленники непрерывно ей звонят и жалуются на санкции. А дозвониться до федерального канцлера может далеко не каждый. И это значит, что затронуты интересы очень влиятельных лиц.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: