shadow

Курс евро к доллару растет в рамках коррекции


shadow

По состоянию на 8.44 мск курс евро рос до 1,2397 доллара с 1,2364 доллара на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене понижался до 117,89 иены за доллар со 117,92 иены за доллар. Индекс доллара снижался на 0,12% — до 88,27 пункта.

Курс евро к доллару корректируется вверх после значительного снижения на фоне призывов главы Европейского Центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги к ускорению инфляции в еврозоне, свидетельствуют данные торгов.


По состоянию на 8.44 мск курс евро рос до 1,2397 доллара с 1,2364 доллара на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене понижался до 117,89 иены за доллар со 117,92 иены за доллар. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,12% — до 88,27 пункта.

Глава европейского регулятора Марио Драги 21 ноября заявил о готовности Центробанка при необходимости расширить программу выкупа активов для роста инфляции и выкупить облигации государств еврозоны. Он отметил, что необходимо как можно быстрее подтолкнуть к росту инфляцию в еврозоне. По итогам заседания он добавил, что штат экспертов ЕЦБ изучает дополнительные меры стимулирования экономики, которые могут быть приняты в случае необходимости.

В понедельник также ожидается публикация исследовательским институтом IFO статистики по деловому климату в Германии. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидают снижения показателя в ноябре до 103 пунктов со 103,2 пункта.

«Если в скором времени не появится никаких признаков улучшения немецкой экономики, Драги будет хозяином положения, что означает ослабление евро», — сказал стратег National Australia Bank Ltd. в Сиднее Рэй Атрилл (Ray Attrill), слова которого приводит агентство Bloomberg.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: