shadow

Лавров и Зариф в Вене обсудили проблемы соглашения с «шестеркой»


shadow

Глава МИД России Сергей Лавров и министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф провели «обсуждение ситуации на переговорах по всеобъемлющему урегулированию проблем вокруг иранской ядерной программы».

Глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече в Вене в воскресенье обсудил с министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом ситуацию по достижению соглашения между Ираном и «шестеркой» посредников по ядерной программе Тегерана, сообщается в понедельник на странице ведомства в соцсети Facebook.


«Проведено детальное обсуждение ситуации на переговорах по всеобъемлющему урегулированию проблем вокруг иранской ядерной программы. Особое внимание было уделено поиску развязок ключевых спорных моментов, препятствующих выработке переговорных решений. Состоялся заинтересованный обмен мнениями относительно возможных дальнейших шагов по преодолению разногласий в интересах скорейшего выхода на результат, устраивающий всех участников переговоров», — говорится в сообщении.

Как пишется в сообщении, выражено общее мнение, что выход на урегулирование послужит укреплению международной и региональной безопасности.

В понедельник 24 ноября истекает срок, к которому Иран и «шестерка» (США, Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай) взяли на себя обязательство договориться о системе гарантий исключительно мирного характера иранской ядерной программы в обмен на постепенное полное снятие международных санкций в отношении страны.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: