shadow

Джон Теффт назвал условие выхода из украинского кризиса


shadow

Джон Теффт, посол США в Москве, сообщил о том, как возможно всем сторонам выйти из украинского кризиса

Теффт отметил, что для того, чтобы выйти из украинского кризиса необходимо выполнить минское соглашение, подписанное 5 сентября. Между Петром Порошенко, президентом Украины, и Владимиром Путиным, президентом России, была достигнута договоренность, которая состоит из 12 шагов. Какие-то из них были реализованы, какие-то нет. Позиция США, Германии и Франции заключается в том, что украинский президент выполнил многое из обещанного, а вот с российской стороны есть определенные пробелы.


Он отметил, что если условия минского соглашения будут выполнены, то ограничительные меры по отношению к России будут отменены. Дипломат отметил, что в этом вопросе США едины с Евросоюзом.

Теффт отметил, что ему хотелось бы, чтобы отношения между США и Россией улучшились, но у двух стран принципиальные расхождения относительно Украины. Тем не менее, многие договоренности продолжают развиваться и выполняться. Теффт хотел бы видеть расширение существующих контактов и культурных связей.

Американский дипломат 19 ноября передал Владимиру Путину, президенту России, верительные грамоты. Он был назначен на должность посла США в Москве 1 августа 2014 года.

Ранее американец возглавлял дипломатические представительства США в Грузии, Литве и на Украине.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: