shadow

Россия выступит за создание Палестинского государства


shadow

Россией на голосовании в Совбезе будет поддержан проект резолюции относительно создания Палестинского государства. Также российские власти не исключают наложения на него вето со стороны Вашингтона. Михаил Богданов, замглавы МИДа России, сообщил, что данный документ сможет оказать помощь в возобновлении палестинско-израильских переговоров. Он подчеркнул, что данный проект не был поддержан США и Израилем, поэтому не исключено наложение на него вето, что существенно осложнит ситуацию.

Отметим, что ранее представители Палестинской автономии сообщили, что, если резолюция будет заблокирована в Совбезе, они будут вынуждены обратиться в другие международные структуры, в том числе и в Международный суд.


Михаил Богданов сообщил, что было отмечено своего рода сближение между российской и европейской позициями. Он отметил, что ряд европейских стран задумался о признании Палестинского государства и привел в качестве примера Швецию. Богданов подчеркнул, что на данный момент сроки постановки резолюции на голосование в Совбез полностью зависят от палестинской стороны.

Источник

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: