shadow

План помощи Украине на ближайшие несколько лет был разработан в ООН


shadow

Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) был разработан план помощи Украине, который рассчитан на 2014-2017 годы. Организацией на реализацию программы будет выделено 7 миллионов долларов.

Джованна Барберис, глава представительства ЮНИСЕФ на Украине, сообщила, что, к сожалению, данная сумма не очень велика, но это все, что возможно в данный момент выделить. Она подчеркнула, что продолжается поиск для привлечения к программе, которая будет обнародована уже 9 декабря, дополнительных источников и ресурсов.

Напомним, что вчера, 22 ноября, США выразили намерение об оказании Украине дополнительной финансовой помощи. Кроме согласованного кредита общей суммой 1 миллиард долларов, Украине будет выделено 320 миллионов. Также, вчера в Белом доме сообщили о выделении финансовой помощи Украине суммой 23 миллиона долларов, 20 миллионов из которой пойдут на проведение судебной реформы и реформы системы правоохранительных органов, а оставшиеся три миллиона будут направлены на продовольственные пайки.


Отметим, что на конец января 2015 года на Украине запланировано проведение конференции доноров и инвесторов. Во время данной конференции киевские власти надеются привлечь дополнительные финансовые источники. Украина уже получила за последние пару месяцев около 4 миллиардов евро от Евросоюза и МВФ, а всего киевским властям было обещано около 30 миллиардов евро.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: