shadow

Из Донецкой области выехал поезд с обломками малазийского «Боинга»


shadow

Со станции Пелагеевка, расположенной в Донецкой области, в Харьков выехал поезд с обломками «Боинга», потерпевшего крушение под Донецком.

Поезд, который состоит из 12 грузовых и одного пассажирского вагона, сопровождают 15 сотрудников наблюдательной миссии ОБСЕ. Прибытие поезда на место назначения запланировано на вечер 23 ноября, а после железнодорожный состав будет отправлен в Нидерланды, где привезенные обломки ожидает экспертиза.

Отметим, что ранее от представителей Донецкой народной республики стало известно, что отправка обломков авиалайнера запланирована на понедельник, 24 ноября. Силы ополчения взяли на себя ответственность за обеспечение безопасности железнодорожного состава во время его движения до станции Ясиноватая.


С 16 ноября продолжалась перевозка обнаруженных обломков с места крушения самолета до склада, расположенного у станции Пелагеевка. Поисковую работу вели голландские эксперты вместе с сотрудниками миссии ОБСЕ.

Напомним, что самолет малазийских авиалиний, следовавший курсом Амстердам – Куала-Лумпур, 17 июля 2014 года потерпел крушение около Донецка. На борту авиалайнера находились 298 человек, выживших в авиакатастрофе нет. Причину падения самолета не установили до сих пор. Основной версией является то, что авиалайнер был сбит ракетой. Украинские власти предъявили обвинение в произошедшей катастрофе к ополченцам, последние, в свою очередь, сообщили, что не располагают необходимыми средствами, которые могли бы позволить сбить самолет на такой высоте.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: