shadow

О предвзятости немецкого телеканала ARD в освещении событий на Украине заявил глава его набсовета


shadow

Председатель наблюдательного совета центрального немецкого телеканала ARD Пауль Зиберц считает, что канал недостаточно объективно освещал события последних месяцев на Украине и делал акцент на критике России. Главный редактор с такой позицией не согласен.

В последние время на немецкий телеканал ARD поступила масса жалоб от телезрителей, выражавших свое возмущение предвзятостью позиции телеканала в освящении кризиса на Украине и явной антироссийской направленностью передаваемых в эфире репортажей, пишет газета Wall Street Journal. По словам главы наблюдательного совета телеканала Пауля Зиберца, которые приводит газета, наблюдательный совет решил проанализировать программную политику ARD из-за «потока поступающих жалоб». Зиберц подчеркнул, что за все 7 лет его пребывания в составе наблюдательного совета он никогда не сталкивался с таким количеством посланий от возмущённых зрителей.


«Вывод, к которому пришел совет, согласно утечкам, сводится к следующему: «Некоторые новостные репортажи ARD не рассматривали роли Запада в возникновении украинского кризиса, в то время как формат некоторых репортажей свидетельствует об «антироссийских тенденциях» и чрезмерной концентрации внимания на «личности Путина», — пишет газета.

Зиберц отметил, что эти «утечки» являются лишь частью выводов совета, но он разделяет это мнение. «Конечно правильно подвергать Россию критике, но репортажи должны быть всесторонними, — заявил он в интервью изданию. — Многие люди с большой тревогой наблюдают за таким развитием политической ситуации, поэтому очень важно всестороннее обсуждение политики, проводимой нашей страной».

Главный редактор телеканала Томас Бауманн не согласен с этими выводами наблюдательного совета. По его мнению, нет никаких оснований обвинять телеканал в предвзятости к России и к её лидеру.

«Я не вижу никаких свидетельств того, что наше освещение является враждебным в отношении Путина или России, — сказал он. — Это не является нашим намерением, да и свидетельств тому нет».

Ранее предвзятость немецких СМИ была установлена наблюдательным советом телекомпании ARD в его июньском отчёте. По информации совета, зрители жаловались на «предвзятость в отношении России, недостаточную разборчивость, а также неполноту» предоставляемой информации и критиковали освещение событий на Украине. Наблюдательный совет охарактеризовал новостные материалы ARD как «фрагментарные», «предвзятые» и напоминающие «язык холодной войны».

Комик Макс Утоф и его команда подхватили эту критику и подготовили сатирический номер на тему немецкого телевидения в очередном выпуске своей юмористической передачи «Дурдом». Это событие оказалось настолько громким, что многие немецкие и международные СМИ не смогли обойти его своим вниманием. Однако, отмечает журналист информационного портала Friedensbewegung Halle, «подхалимские газетки вроде Spiegel поспешили встать на защиту подстрекателей к войне – как того и следовало ожидать».
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: