shadow

Пушков о резолюции ООН: США, Канада и Украина оказались в изоляции


shadow

Резолюция по борьбе с героизацией нацизма принята в ночь на субботу третьим комитетом Генассамблеи ООН по инициативе России, только три государства выступили против — США, Украина и Канада.

Проголосовав против резолюции по борьбе с героизацией нацизма, США, Канада и Украина оказались в изоляции, считает председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков, о чем он написал на своей странице в Twitter.


«Who is who!! CША, Канада и Украина в изоляции: лишь этa троица проголосовала в ООН против росс.резолюции, осуждающей нацизм.115 стран – за», — написал депутат на своей странице в Twitter.

Резолюция по борьбе с героизацией нацизма принята в ночь на субботу третьим комитетом Генассамблеи ООН по инициативе России, только три государства выступили против — США, Украина и Канада. При голосовании 115 стран проголосовали за, воздержались 55 государств, в том числе страны Евросоюза. В МИД РФ уже отметили, что позиция Украины при голосовании вызывает «удручение и настороженность» российских властей.

Первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич: «Такое впечатление, что США, Канада и Украина, выступив в ООН против представленной Россией резолюции по борьбе с героизацией нацизма, впали в детство. Только неразумный ребенок, если ему что-то не по нраву, делает все назло. Вот и эти страны, руководствуясь той же логикой, проголосовали в ООН против упомянутой резолюции, что называется, назло России».

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов: «Голосование Украины против российского проекта резолюции о борьбе с героизацией нацизма подтверждает потакание официального Киева неонацистам».

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая: «В вопросе противодействия фашизму и нацизму не должно быть ни воздержавшихся, ни против. Это не вопрос альтернативного мнения, это участие или неучастие в преступлении против мира и человечности».
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. В. Лола    

    Теперь понятно, кто взращивает и прославляет нацизм, а то прикрывались лозунгами о демократии, теперь они открыто признают нацизм и не надо нас учить как правильно жить.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: