shadow

ДНР готова принять гуманитарную помощь от Киева


shadow

По заявлению чиновника непризнанной ДНР Игоря Билодида, ситуация в республике критическая, особенно ввиду приближающейся зимы. В то же время он заявил, что никогда не слышал, чтобы киевские власти обращались к ДНР с предложением прислать гуманитарную помощь.

Власти ДНР готовы принять гуманитарную помощь от Киева, они отрицают заявления украинских политиков о том, что ополченцы якобы специально не пропускают «гуманитарку» с украинской территории на свою, заявил журналистам замруководителя Центра управления восстановлением (ЦУВ) Донбасса Игорь Билодид.


«Мы готовы любой груз принять и любую помощь. Любую. А какая разница, от кого? А откуда придет груз — это не имеет значения. У кого какое сердце. Если сердце открыто у людей — то пожалуйста. Я знаю, что добрых и нормальных людей очень много, намного больше, чем тех, которые воюют с нами», — заверил Билодид.

По заявлению чиновника непризнанной ДНР, ситуация в республике критическая, особенно ввиду приближающейся зимы. В то же время он заявил, что никогда не слышал, чтобы киевские власти обращались к ДНР с предложением прислать гуманитарную помощь. Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев готов отправлять на Донбасс гуманитарную помощь, но не делает этого лишь потому, что ополченцы якобы отказываются от нее и препятствуют проезду «гуманитарки» на свою территорию.

«Ко мне информации такой не поступало», — заверил Билодид. В то же время, по его словам, нельзя говорить о том, что через украинскую территорию вообще не поступает никакой гуманитарной помощи. «Позавчера финский Красный Крест прислал 20 тонн для больниц», — сообщил Билодид.

По убеждению заместителя руководителя ЦУВ, который координирует ликвидацию последствий военных действий и распределение гуманитарной помощи, на украинской стороне много людей, которые относятся с состраданием к трагедии жителей Донбасса.

«Мы же люди одинаковые. Люди, которые растят своих детей и обеспечивают свои семьи, одинаковые. Все хотим жить, хотим свою семью, чтобы она жила в безопасности. Самое главное ведь — семья», — заявил Билодид.

Он также обратился с призывом к украинским властям. «Была информация, что полностью отключат электричество, воду, газ. Я прошу, чтобы, пожалуйста, они этого не делали. Ибо те детки, которые находятся в больницах или не могут выехать без родителей, а родители не могут выехать, потому что денег у них нет, — они заложники ситуации. Пускай они просто-напросто будут людьми и не отключают нас, пусть подумают хотя бы о детях», — призвал Билодид.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: