shadow

Сергей Лавров: Возвратить прежние отношения между Россией и Евросоюзом невозможно


shadow

Сергей Лавров, глава МИД РФ, во время заседания Совета по внешней и оборонной политике, выступил с заявлением, что российская сторона не планирует отказываться от сотрудничества с Европейским Союзом, но того бизнеса, который был ранее, не стоит ожидать.

Министр иностранных дел России подчеркнул, что никто не будет себе перекрывать кислород, отказавшись от сотрудничества со странами Евросоюза, но всем давно понятно, что бизнеса на прежнем уровне более не будет. Лавров отметил, что и раньше отношения между Россией и Евросоюзом не были на условия равноправия. Все строилось по принципу: Россия должна то, Россия должна это.


Сергей Лавров отметил, что необходимо заниматься построением единого экономического и гуманитарного пространства между Евросоюзом и Евразийским экономическим сообществом, и выступил с предложением о начале переговоров относительно создания зоны свободной торговли между Таможенным союзом и Евросоюзом. Он сообщил, что данная идея будет предложена на следующем заседании министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ, которая запланирована в Базеле.

Глава российского внешнеполитического ведомства выразил уверенность в том, что в конечном итоге Россия придет к тому, что называется сегодня «интеграция интеграцией», и эта тема станет основной продвигаемой в рамках ОБСЕ во время совета министров иностранных дел в Базеле.

Источник

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: