shadow

«Цветные революции»: технология, жертвы и результаты


shadow

22 ноября 2004 года в Киеве началась многотысячная акция оппозиции, в результате которой президентом Украины стал Виктор Ющенко. События этого и последующих дней вошли в историю как «оранжевая революция».

К концу 80-х годов прошлого века США и их союзники разработали и успешно опробовали технологию дестабилизации ситуации и ненасильственной смены власти в разных странах мира. В 2000-х эта технология доказала свою эффективность на примере ряда бывших республик СССР — в результате «цветных революций» Грузию, Украину и Киргизию возглавили лояльные Западу, антироссийски настроенные политики.

«Эти революции являются довольно увлекательным делом для их уличных участников, поднимают тонус социальной жизни, но всегда оказываются очень тяжелым ударом для экономики и для социальной сферы в тех странах, в которых они происходят. Разочарование наступает, но разочарование не столько самими революциями, сколько их дальнейшими последствиями. И очень часто все-таки хорошо работает аргумент, что вина за неудавшиеся последствия революции лежит либо на отдельных предателях, либо на России, которая своими злыми действиями якобы не позволяет маленьким нациям развиваться так, как они хотят», — считает старший научный сотрудник Российского института стратегических исследований Олег Неменский.

По мнению начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковника Владимира Зарудницкого, география «цветных революций» будет расширяться, так как их проведение позволяет при минимальных затратах ресурсов и ограниченном использовании собственных вооруженных сил сокрушать региональные державы. Министр общественной безопасности КНР Го Шэнкунь также полагает, что уже свершившимися переворотами дело не ограничиться.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. olivia gnom    

    Со всей уверенностью можно сказать, что эта освободительная война приведёт либо к раздроблению или к полному уничтожению украинской клики. Смешны попытки идентифицировать весь украинский народ и украинское государство с этой кликой. Опыт истории говорит, что хунта приходит и уходит, а народ— остаётся. Сила Армии Новороссии состоит в том, что она не знает национальной или расовой ненависти, что представляет собой источник слабости клики украинской… Все свободолюбивые народы противостоят националистам фашисткой украинской хунты… Мы воюем с украинским солдатом не потому, что он украинец, а потому, что он выполняет приказ поработить наш народ Новороссии.
    Главным итогом освободительной войны станет ликвидация смертельной опасности, угрозы порабощения и геноцида русского и других народов Новороссии. Перелом в войне и победа надеюсь станет результатом неимоверного напряжения сил, массового героизма нашего народа, изумлявшего и врагов и союзников. Идеей, вдохновлявшей тружеников фронта и тыла, объединяющей и умножающей их силу стала идея защиты своего Отечества как дела правого и праведного. Уверен Победа побудит в народе чувство национальной гордости, уверенности в своих силах

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: