shadow

Первый «Мистраль» Россия может получить 27 ноября


shadow

Как сообщает источник в военно-дипломатических кругах, была названа новая дата передачи российской стороне вертолетоносца «Мистраль» «Владивосток». Предполагается, что данное событие произойдет 27 ноября, а сопровождение ему окажет учебный корабль «Смольный».

Источник отметил, что названная дата является рабочей, окончательное решение по-прежнему остается за Франсуа Олландом, президентом Франции.

Также стало известно, что российские моряки получили разрешение подниматься на борта «Мистраля». Напомним, что из-за опасений со стороны Франции, что вертолетоносец будет угнан, был введен данный запрет.


Контракт на постройку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» был подписан между «Рособоронэкспортом» и французской компанией DCNS в июне 2011 года. Кормовые части ДВКД были построены на Балтийском заводе, который входит в состав Объединенной судостроительной корпорации, в Санкт-Петербурге, а стыковка с основными частями и достроечные работы выполнялись на верфи компании STXFrance, расположенной в Сен-Назере.

В сентябре Франсуа Олланд, президент Франции, заявил, что решение относительно поставок «Мистралей» России будет приниматься в зависимости от процесса деэскалации ситуации на Украине.

Напомним, что введенные против России ограничительные меры предполагают, что заключенные ранее контракты в области военно-технического сотрудничества должны быть исполнены. Отметим, что ранее со стороны стран НАТО, а именно США, Германии, Великобритании и Польши, предпринимались попытки оказать давление на Францию в вопросе решения не поставлять «Мистрали» Российской Федерации.

Источник

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: