shadow

В Луганске прошли таинственные переговоры между ЛНР и Украиной по прекращению огня


shadow

Участники встречи обсудили конкретные шаги по прекращению огня

Представители ЛНР, Украины, ОБСЕ и России как-то незаметно для всех встретились 20 ноября в Луганске, чтобы обсудить этапы выполнения Минского протокола.

В отличие от встреч в Белоруссии, где стороны обсуждали только общие вопросы, в Луганске говорили о конкретных шагах по прекращению огня и выполнению прочих пунктов соглашения. Интересы ЛНР представлял командующий Народной милицией Олег Бугров в окружении своих заместителей, а со стороны Украины были люди, имеющие «широкие полномочия при ведении подобных переговоров». В свою очередь, представители России и ОБСЕ занялись организацией самой встречи — определили дату и место, договорились о составах делегаций и так далее.


Переговоры проходили на фоне артиллерийских дуэлей в Никишино, Енакиево, Станице Луганской, Кировске, Фащевке, Обозном, Стрюково, и других населенных пунктах. В этот день, по оценкам СНБО, ситуация в Луганской области была гораздо тяжелее, чем в Донецкой. Тем не менее, по словам Бугрова, все стороны понимают необходимость прекращения огня.

«У каждой стороны своя правда — мы отвечаем на их огонь, с украинской стороны идут заявления, что они отвечают на наш. И дабы не искать, кто виноват, надо просто-напросто прекратить ведение огня», — заявил по итогам мероприятия главный милиционер народной республики.

В интервью  Бугров пояснил, что ЛНР в отличие от украинской армии контролирует все свои вооруженные силы, а вот «Айдар» и другие подразделения украинских сил часто действуют по собственной инициативе. Как только Киев подчинит их себе, перемирие перестанет существовать только на бумаге. По словам главы Народной милиции, знаком подтверждения добрых намерений ополченцев стал беспрепятственный приезд представителей Украины в городскую администрацию Луганска. «Все зависит от их доброй воли. С подписанием Минского протокола обстрелы практически прекратились, и снова начались с 4 ноября. Они могут это остановить, нужно только желание», — заключил Бугров.

Его заместитель Виталий Киселев рассказал, что основные тезисы достигнутых в ходе встречи договоренностей, а также имена представителей России, ОБСЕ и Украины будут озвучены на следующей неделе. Киселев пояснил, что прежде всего должны прекратиться военные действия, а затем между ЛНР и Украиной будет создана разграничительная линия, отведена тяжелая техника и так далее.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Irina Linnikova    

    Прекращение огня может закончиться только в Киеве.

    0
  2. Владимир Романов    

    Киевскую банду убийц можно остановить только силой, никакого приостановления огня пока не прекратится террор мирного населения.

    0
  3. Анатолий Кузнецов    

    лучше уж худой мир — это цена человеческих жизней

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: