shadow

МИД России: Данные по Украине скрываются и передергиваются в ООН


shadow

В обнародованном комментарии департамента информации и печати МИД РФ, послужившим ответом на очередной опубликованный доклад ООН, сказано, что наблюдательная миссия ООН по правам человека закрыла глаза на использование украинскими силовиками кассетных и зажигательных боеприпасов против гражданского населения Донбасса.

В документе говорится, что авторы данного доклада необъективны в описании и в оценках происходящей трагедии на территории востока Украины. В управлении комиссара ООН по правам человека почему-то закрывают глаза на явные факты применения украинскими вооруженными силами кассетных и зажигательных боеприпасов против гражданского населения, проживающего на Донбассе. Также в докладе была упущена информация относительно того, что украинские силовики и боевики «Национальной гвардии» во время обстрелов жилых домов применяют системы залпового огня «Град».


Также в российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что доклад наблюдательной миссии ООН по правам человека на Украине далек от действительности, так как явные факты, которые связаны со сложившейся ситуацией на российско-украинской границе, перекручены. Также продолжается информирование о присутствии мифических российских военных на территории Донбасса. В докладе используется, как и в прошлые разы, информация, предоставленная весьма сомнительными источниками, а также данные украинской Службы безопасности, которая не раз была поймана на вранье, и опять говорится о снимках со спутников, которые по сегодняшний день почему-то никто не видел.

В российском МИД считают данные оценки и сделанные в докладе выводы, которые были основаны на подобных «доказательствах», неприемлемыми. В российском дипломатическом ведомстве подчеркнули, что, рассказывая о тяжелейшей ситуации в стране, особенно на ее востоке, миссия почему-то умалчивает об введенной киевскими властями экономической блокаде, которая однозначно приведет к усугублению гуманитарной катастрофы.

Напомним, что, начатая киевскими властями в апреле текущего года силовая операция на востоке Украины, продолжается. Как сообщают в ООН, по состоянию на 31 октября жертвами вооруженного противостояния стали более 4 тысяч человек и около 10 тысяч человек получили ранения.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: