shadow

Центробанк планирует ограничить частные инвестиции


shadow

Центробанк планирует обратиться к правительству с вопросом о наделении его полномочиями относительно регулирования индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС). Данные счета для частных инвесторов, освобожденные от частного налога, начнут работать со следующего года.

Сергей Швецов, первый зампред ЦБ, во время выступления на ХI Федеральном инвестиционном форуме отметил, что как только Банк России будет иметь полномочия, будут определены недостатки, а после необходимость направлять или ограничивать данное направление инвестирования.


Отметим, что, исходя из внесенных и вступивших в силу изменений в закон «О рынке ценных бумаг» и в Налоговый кодекс, с начала следующего года российским гражданам будет предоставлена возможность открытия брокерского счета на специальных условиях. Средства, которые будут поступать на такой счет и не превышать сумму в 400 тысяч рублей будут освобождены от налога на доходы физических лиц (НДФЛ), который составляет 13%. Налоговый вычет будет предоставляться вне зависимости от финансового результата на таком счете. Получение средств со счета будет возможно либо ежегодно, либо в конце периода инвестирования.

Данные изменения были введены с целью стимулирования частых инвестиций. На сегодняшний день количество частых инвесторов на фондовом рынке Российской Федерации составляет примерно один миллион человек.

Источник

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: